на правах рекламы
03:52
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Омской области пообещали «бюджет новых возможностей»

от 22.11.18 в 18:58 версия для печати
Омской области пообещали «бюджет новых возможностей»

omskinform.ru
На 2019 год его расходы составят более 89 млрд рублей, и денег может быть еще больше. Областным властям нужно больше собирать налогов.   

Сегодня, 22 ноября, в Доме правительства состоялись публичные слушания, посвященные областному бюджету на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. Его параметры представил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Доходы бюджета сформированы в объеме 77,5 млрд рублей, расходы – 77 млрд рублей. Профицит сформирован в объеме 503,5 млн рублей. Из общего объема доходов 79 % составляют налоговые и неналоговые доходы региона, а на безвозмездные поступления приходится 16,5 млрд рублей. На выравнивание бюджетной обеспеченности региону предоставлено 7,4 млрд рублей, что на 800 миллионов больше, чем в этом году. И это еще не все деньги, которые получит Омская область.

– Поправками ко второму чтению федерального бюджета Омской области распределено дополнительно почти 12 млрд рублей, в том числе 6,2 млрд рублей составила дотация на сбалансированность, и 5,7 млрд рублей – целевые трансферты на реализацию национальных проектов. Эти средства будут учтены в доходах и расходах областного бюджета в режиме второго чтения и в первых изменениях в бюджет в феврале, – сообщили в областном Минфине.

Существенную долю расходов бюджета на 2019 год составят фонд оплаты труда работников бюджетной сферы, взносы в фонд обязательного медицинского страхования, меры социальной поддержки, а также региональный дорожный фонд. Только на поддержку муниципальных образований направят свыше 25 млрд рублей.

Уже после первых изменений в бюджет 2019 года расходы областной казны вырастут до 89 млрд рублей. При этом Омская область еще будет претендовать на дополнительные средства из федерального бюджета.

– Областной бюджет 2019 года – это бюджет новых возможностей, – заявил Вадим Чеченко. – Областным правительством проведена масштабная работа по привлечению федеральных средств. Кроме того, у региона есть потенциал для увеличения поступлений в бюджет. Задача – этот потенциал в полной мере задействовать.

Региональным властям предстоит напряженная работа по увеличению налогооблагаемой базы. Это касается поддержки инвесторов, развития малого бизнеса, стимулирования выхода «из тени» бизнеса и снижения административных барьеров. Уже принят законопроект по упрощению подключения к инфраструктуре, готовятся и другие решения, которые позволят крупному бизнесу реализовывать в регионе инвестиционные проекты и приведут к увеличению поступлений в областной бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Про поддержку малого бизнеса власть бормочет уже более 20 лет,а воз,как говорится,и ныне там. Не надоело?
Насчет увеличения поступлений от налогов.Ничего едирасты еще навыдумывают законов как граждан ободрать))))
2
Обещать - это программа путина... А там можно на мировую обстановку и рынок нефти сослаться.....
1
В условиях падающей экономики повышение налогов смерти подобно!
Коробейник гость 23.11.2018 12:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С деньгами для бюджета проблема решается просто. Вывести бизнес из тени, где работает не меньше половины омичей. Работягам-то выгодно работать на свету, пенсию получать будут; не выгодно богатым - дурных бабок обломить не удастся. Поэтому чиновники и депутаты делают вид, что не знают, где найти деньги для бюджета.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X