на правах рекламы
12:50
-10 $ 66.43
75.39

Чекусову запретили говорить о повышении цен на хлеб в Омске

от 22.11.18 в 17:26 версия для печати
Чекусову запретили говорить о повышении цен на хлеб в Омске

В УФАС главе Минсельхоза вынесли предупреждение о недопустимости высказываний о повышении цен на хлеб. Говорить такое просто нельзя.

В Омском УФАС услышали слова главы Минсельхоза Максима Чекусова о повышении цен на хлеб в регионе на 10–20 % и ужаснулись. Напомним, что два дня назад Чекусов заявил о том, что после Нового года хлеб в регионе может подорожать на 10–20%, или на 4–5 рублей за буханку. В УФАС сочли такое заявление недопустимым.

– По мнению Омского УФАС России, указанные публичные заявления могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, действующими на рынке хлебных продуктов, как ориентир при планировании своей хозяйственной деятельности, и повлечь недопущение, ограничение, устранение конкуренции на данном товарном рынке, – сообщили в пресс-службе Омского УФАС.

Максиму Чекусову выдали предостережение о недопустимости публичных высказываний о повышении цен на хлеб, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Проще говоря, чиновнику запретили говорить о повышении цен на хлеб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 22.11.2018 17:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Француженка Соммери: «Скучным бывает не тот дурак, который не говорит, но тот, который говорит».

Радуют в последние дни то депутат, то министр. Их, что больных на голову всех собрали в Омских властных структурах.
7
Радует и УФАС. По их мнению если не говорить о повышении, то его не будет? Пусть еще дыню вставят тому, кто о тарифах на вывоз мусора объявил! Шли бы лучше рекламу с голыми сиськами или ляжками искать...
А.Цимбалист, Экс-Президент Ассоциации ПП и ПП Омск гость 22.11.2018 20:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Очень интересная постановка вопроса! Почему же УФАС не запретит повышение цент на энергоносители? У нас разве в России проводится политика индустриализации? Почему нефтяники, газовики и энергетики могут эксплуатировать крестьянство и работников отраслей занятых производством продовольствия? По каким таким основаниям активно внедряются "ножницы цен", разоряющие отрасли, которые производят продовольствие? Почему за социальный мир в России должны отвечать только крестьяне и пищевики?
6
Ага, говорить нельзя, надо повышать а потом объяснять.
Хлеб кстати местами вырос на 2 рубля, а после нового года ещё вырастит, так в России бывает, так на Украине было.
5
А УФАС не возмутилось прогнозами цен на вывоз мусора?надо ли будоражить и без того раздражённое насселение подобными заявлениями чиновников ? Вот где бы надо власть употребить антимонопольной службе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X