на правах рекламы
07:38
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Дети на севере Омской области теперь пьют молоко без пальмового масла

от 22.11.18 в 16:04 версия для печати
Дети на севере Омской области теперь пьют молоко без пальмового масла

omskportal.ru
Только после замечаний Роспотребнадзора вставили стекла, купили аптечки и новые лампы. А вот вода в школах и детсадах остается плохой.

В региональном министерстве образования сообщили о мерах, которые предприняли в школах на севере области после предприсаний, выданных Роспотребнадзором. Напомним, что надзорное ведомство выявило грубые нарушения в школах Усть-Ишимского и Знаменского районов. Там были выбиты окна, не хватало ламп освещения, было мало аптечек.

Так, в усть-ишимском лицее «Альфа» персонал пищеблока прошел дополнительное обучение, закуплены дезинфекционные средства, усилен производственный контроль, реализуется программа мероприятий по предотвращению причинения вреда при приготовлении блюд.

В школе и детсаду в деревне Паново Усть-Ишимского района у классных досок установлены софиты, мебель в учебных кабинетах промаркирована, обеспечена возможность проветривания. Как уточнили в Минобре, для пищеблока закуплены растворы антисептика и светильники с влагопылезащитной арматурой, а также выделены зоны для разделки сырых и готовых продуктов.

Летом местная администрация обещает провести очистку скважины в Паново. Для детского сада заказаны новые смесители. Устранение части предписаний требует дополнительного финансирования, и при условии выделения денег из районного бюджета они также будут устранены.

В Знаменском районе в селе Усть-Шиш после визита сотрудников Роспотребнадзора заменены вышедшие из строя источники света, проведен косметический ремонт в кабинетах математики и ОБЖ, укомплектована аптечка в кабинете технологии, заменены разбитые стекла, в буфет закуплен раствор антисептика и обеспечено наличие одноразовых перчаток. А воспитанники детского сада «Колокольчик» Знаменского района теперь получают молочную продукцию, в которой не содержатся растительные жиры и заменитель молочного жира. Ранее их кормили молочной продукцией с пальмовым маслом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Вопрос Роспотребнадзору: где в Омске можно купить молочные продукты, не содержащие пальмовое масло, и как Роспотребнадзор отслеживает качество молока , продающегося в магазинах ? Кто поставлял в детские учреждения фальсификат ? Нард должен знать своих « героев»

Коробейник гость 23.11.2018 12:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не знаю, как сейчас а пару-тройку лет назад в Усть-Ишиме была своя молочка великолепного качества. Ее в магазинах разбирали стремительно. а вот вытеснить привозную продукцию, худшую по вкусу, почему-то не удалось. А, правда, почему?
-1
Какой ужас! Интересно только, какая фирма поставляла молоко с пальмовым маслом и растительными жирами? Наверное и омичи потребляют такое молоко, ведь никто почему-то не проверяет качество, а если и проверяет, то скрывает реальный состав продукта. А мы верим тому, что написано на этикетке!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X