на правах рекламы
01:00
-15 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Первый вице-мэр Омска не верит в чудо

от 22.11.18 в 14:01 версия для печати
Первый вице-мэр Омска не верит в чудо

omskinform.ru
Евгений Фомин не верит, что Омску дадут 10 млрд рублей на ремонт дорог. Его шеф, мэр Омска Фадина, тоже сильно сомневается в этом.

Сегодня, 22 ноября, в Омске прошла коллегия, посвященная реализации программ «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги». О ходе реализации в 2018 году этих программ рассказал первый вице-мэр Омска Евгений Фомин.

К чиновнику возникли вопросы у спикера горсовета Владимира Корбута. Он заметил, что ежегодно в Омске примерно миллиард рублей тратится на ремонт дорог. Корбут спросил, что будет, если на ремонт дорог в городе выделят 10 миллиардов рублей.

– С учетом климата и наличия подрядчиков мы сможем освоить, если произойдет чудо и нам дадут 10 миллиардов рублей? – поинтересовался Корбут у Фомина.

Первый вице-мэр немного смутился такой формулировке вопроса и прямо ответил, что не верит в чудо.

– Насчет чуда не скажу. Я думаю, что подрядчиков мы сможем найти, – заявил Фомин.

Мэр Омска Оксана Фадина не исключила такого сценария, что городу когда-нибудь дадут 10 миллиардов на ремонт дорог. Но такой вариант крайне маловероятен.

– Что касается 10 миллиардов – мы их не освоим. Мы не можем ремонтировать дороги 12 месяцев в году. И второе, у нас нет столько дорог-дублеров. При ремонте нам нужно учитывать то, чтобы не остановить жизнь в городе. Да, возможно, что и из других регионов могут приехать подрядчики. Но какова будет цена этого? Качество. Да, 10 миллиардов – это существенная сумма. Нам нужно каждый год без потери качества обеспечивать рост объемов производства, – сказала Фадина.

Добавим, что в следующем году в городе планируется отремонтировать порядка 20 дорог на ту же сумму – 1 млрд рублей. Увеличение стоимости одного объекта пройдет из-за того, что в городе будут делать ливневку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X