на правах рекламы
10:14
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Фадина устроила жесткий разнос за ремонт бульвара Победы

от 22.11.18 в 13:15 версия для печати
Фадина устроила жесткий разнос за ремонт бульвара Победы

omskinform.ru
Мэр Омска заявила, что у подрядчика не было ни опыта, ни компетенций в такой работе. Оксана Фадина крайне возмущена этой ситуацией.

Мэр Омска Оксана Фадина на сегодняшней коллегии, посвященной реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», устроила настоящий разнос подчиненным за плохую организацию работ по реконструкции бульвара Победы.

Этому предшествовал доклад первого заместителя директора департамента горхозяйства Михаила Горчакова. Он рассказал, что на реконструкцию бульвара Победы было выделено 95 млн рублей. Было проведено обсуждение с ветеранами, впервые обустроен фонтан диаметром 9 метров.

Оксана Фадина поинтересовалась у Горчакова, приняты или оплачены работы.

– КС-2 принят? Что у нас по КС-3? – спросила Фадина.

Горчаков не смог ответить на эти вопросы и попросту промолчал. Затем он признал, что работы до сих пор не приняты и не оплачены.

– Ни компетенции, ни машин, ни машин и механизмов, я уже не говорю о людях, принятых на работу. Что происходит с приемкой исполнительной документации?  – жестко заявила Фадина, добавив, что ООО «СФ «Континент» подобными видами работ до бульвара Победы не занималось.

Мэр задала вопрос, стоит ли эту компанию, как и другие,  допускать до реконструкции второй очереди бульвара Победы и бульвара Мартынова?

– Способны ли эти подрядчики выполнять такие работы? – спросила глава города.

Она добавила, что до сих пор непонятен перечень работ на бульваре в 2019 году.

– Люди не знают, что мы будем делать там в 2019 году. Куда уходят деньги? Почему мы испытываем трудности технического исполнения? – жестко спросила Фадина.

В это время Михаил Горчаков смущался и даже покраснел.

Досталось и главе департамента архитектуры и градостроительства Игорю Павлову, который никак не может организовать градсовет по бульвару Победы и бульвару Мартынова. Фадина поручила провести такой градсовет до 1 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
Стесняюсь спросить: А К Т О этого некомпетентного подрядчика выбирал ???? видимо тот, кто" краснел"??? Осталось еще и " побледнеть"
5
Чего разносить-то? Это обычная схема распила денег. Типа я тут ни при чем, просто гуляла и узнала про такое безобразие.
Тьфу! Понты корявые!
инженер-строитель гость 23.11.2018 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Стесняюсь спросить: А К Т О этого некомпетентного подрядчика выбирал ???? видимо тот, кто" краснел"??? Осталось еще и " побледнеть" эта фирма славится среди строителей тем, что там не оформляют договоров, не платят заработной платы и она кишит людьми кавказской национальности и прочими выходцами из бывших республик.. И ещё-туда всё время требуются люди..
1
Стесняюсь спросить: А К Т О этого некомпетентного подрядчика выбирал ???? видимо тот, кто" краснел"??? Осталось еще и " побледнеть" Госпоже МЭру надо бы привлечь в свою администрацию специалистов в своей области.....В депстрой-строителей с опытом, в депимущество-специалистов в этой области...в бухгалтерию бухгалтеров. А вот в дептранс надо бы молодых специалистов, а то, что-то "страрички" и, считавшиеся корифеями...всё погубили.....
Госпоже МЭру лучше бы сначала думать......,а потом принимать решения.
18
Но прекрасные деревья то уничтожены на бульваре. Тут то надеюсь фадина довольна?
Лопором гость 22.11.2018 16:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Как вы надоели со своими деревьями. Их высаживают. Что не так то ! Хотите больше деревьев...вперед в магазин и высаживать...что нет? Лень? Денег нет? Все кроме вас обязанны высаживать? Тьфу на вас лентяи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X