на правах рекламы
12:20
-10 $ 66.43
75.39

Омские министры рассказали, как проводили время с подростками

от 22.11.18 в 10:12 версия для печати
Омские министры рассказали, как проводили время с подростками

Целый год чиновники встречались с молодыми омичами, и в их парах сложились хорошие отношения. Расставаться с подопечными было грустно.

В Омске прошла последняя встреча в рамках проекта по социализации детей «Наставники: не рядом, а вместе». Как сообщили в пресс-службе министерства образования, в качестве наставников в проекте выступили министры образования, финансов и культуры Татьяна Дернова, Вадим Чеченко и Юрий Трофимов, заместители министров экономики, имущественных отношений, труда и социального развития и образования Денис Кушнер, Яна Старухина, Ирина Варнавская и Инесса Артемова, а также директор городского департамента образования Инна Елецкая. Участниками акции стали воспитанники детских домов в возрасте от 15 до 20 лет. Во время заключительной встречи состоялись тренинг личностной компетенции «Общайся легко!» и подведение индивидуальных итогов участия в проекте выпускниками и наставниками.

– За год программой было предусмотрено шесть обязательных встреч, на которых предлагалось обсудить жизненные цели и планы подопечных, формирование их круга друзей, возможности самореализации, профессионального определения и самообразования. Но, как оказалось, общение вышло за рамки очерченных тем: встреч, в том числе неформальных, было гораздо больше запланированных, а отношения внутри пар продолжатся и после окончания проекта. Ребята смогли улучшить коммуникативные навыки, расширить круг социальных контактов и связей, усилить мотивацию к получению образования и профессиональной реализации, – отметила директор Центра поддержки семьи Татьяна Жикина.

Омским чиновникам очень понравилось общаться с подростками, в парах сложились хорошие отношения.

– Это была очень полезная история, и нам, если честно, не хватило запланированных встреч. Наставничество предполагает, что ты делишься, прежде всего, своим жизненным опытом. Главный акцент со своей подопечной Александрой мы сделали на семейных ценностях, строили свое общение так, чтобы в дальнейшем нам хотелось встретиться и поинтересоваться друг у друга, как идут дела, – поделилась впечатлением от проекта министр образования Татьяна Дернова.

У министра культуры Юрия Трофимова в рамках проекта был подопечный парень по имени Данил. В паре Юрия Трофимова и Данила тоже сложились хорошие отношения и царило полное взаимопонимание.

– Это был мой первый опыт наставничества, я в процессе вспоминал о каких-то вещах, а о чем-то читал дополнительно. Мой подопечный Данил оказался очень внимательным к людям, и, на мой взгляд, это залог его будущих побед, – признался министр культуры Юрий Трофимов.

У замминистра образования Инессы Артемовой подопечным оказался подросток по имени Николай.

– Мой подопечный Николай оказался очень целеустремленным человеком, и я постаралась вселить в него уверенность в том, что он выбрал правильную дорогу в жизни, а одну из встреч мы полностью посвятили музыке, – рассказала на завершающей встрече заместитель министра образования Инесса Артемова.

А заместитель министра экономики Денис Кушнер не ограничился формальным проведением встреч, ездил в гости в Тару к своему подопечному, приглашал его в Омск, к примеру, на День города или на встречу с китайской делегацией.

Любопытно, что заместитель министра имущественных отношений Яна Старухина даже делала ремонт в комнате своей подопечной Татьяны Долгушиной. Также Старухина помогала готовиться девушке к экзаменам.

Добавим, что в ближайшее время ожидается продолжение проекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
999, Вы считаете что взять под опеку сироту это игрушки? Тогда что же для Вас не игрушки?
Тоже омичка гость 22.11.2018 15:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Один из членов правительства уже более десяти лет опекает мальчика из детского дома. Ему сейчас 16 лет.. Вот такие игрушки.....
-3
Все в игрушки играют. За игрушки и отчитываются.
Роман Дядьев гость 22.11.2018 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Все в игрушки играют. За игрушки и отчитываются. Ну почему люди совершенно не компетентные пишут комментарии? Читали бы и ума набирались, так нет, обязательно надо показать свой "ум" и "эрудицию".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X