на правах рекламы
01:01
-15 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Запасайтесь сахаром: НДС потянет за собой цены на продукты

от 22.11.18 в 08:01 версия для печати
Запасайтесь сахаром: НДС потянет за собой цены на продукты

omskinform.ru
Из-за повышения ставки этого налога социально значимые продукты в 2019 году подорожают на 4–11 %. Самый большой рост прогнозируется на сахар.

В 2019 году социально значимые продукты – хлеб, яйца, свинина, молоко и сахар – подорожают на 4–11 %, сообщают «Известия» со ссылкой на прогноз Аналитического центра при Правительстве РФ. Наиболее существенный рост ждет цены на сахар.

Цены на молоко пастеризованное 2,5–3,2 % жирности вырастут на 6,1 %, на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки первого-второго сортов – на 5,9 %, свинина (кроме бескостной) подорожает на 4,3 %, яйца куриные – на 4,2 %. Рост цен на сахар составит 11 %. Главный фактор повышения цен на продукты – рост ставки НДС с 18 до 20 %.

– Несмотря на сохранение льготной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в 10 % для социально значимых продуктов питания, повышение цен на них в ближайшей перспективе все же произойдет, – пояснила эксперт аналитического центра Анастасия Сысоева. – В большей мере оно будет связано с влиянием косвенных факторов, в частности, с повышением НДС на товары и услуги, сопутствующие производству продовольствия. Кроме того, на цены на продукты питания влияют и неналоговые факторы, например рост инфляции.

По мнению исполнительного директора ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, подорожает не только социально значимая продукция. Наибольшее влияние повышенный НДС окажет на цены продуктов с длинной производственной цепочкой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Моё мнение гость 22.11.2018 11:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
За что можно сказать спасибо, нынешнему правительству и лично президенту??? А наверное за то что с завидной регулярностью растут цены на ЖКХ, бензин, налоги , увеличение срока выхода на пенсию!!! И это судя по высказываниям главы государства и его премьера забота о людях. Может уже пора сложить свои полномочия и уйти , грабить уже не кого, всё уже поделили и растащили между своих. Как поет Ефрем Амирамов в песне Новая Мурка " Россия начисто обобрана, даже не удобно воровать". И государство нам тоже поет песню, но только другую "Дайте нам еще время, выберите на новый срок и дайте денег для прорыва, а вы уж сами как нибудь! "
0
За что можно сказать спасибо, нынешнему правительству и лично президенту??? А наверное за то что с завидной регулярностью растут цены на ЖКХ, бензин, налоги , увеличение срока выхода на пенсию!!! И это судя по высказываниям главы государства и его премьера забота о людях. Может уже пора сложить свои полномочия и уйти , грабить уже не кого, всё уже поделили и растащили между своих. Как поет Ефрем Амирамов в песне Новая Мурка " Россия начисто обобрана, даже не удобно воровать". И государство нам тоже поет песню, но только другую "Дайте нам еще время, выберите на новый срок и дайте денег для прорыва, а вы уж сами как нибудь! " Он же обещал стабильность? Цены с тарифами стабильно растут, люди стабильно больше работают за гроши, население стабильно нищает и мрёт и во всё этом как всегда виновато само население. Население России это вторая нефть с которой можно делать деньги создав законы лицами, которые находятся на полном гособеспечении и имеющие собственный бизнес. Возвращается царское время вот и весь секрет, и уйти ему царю просто так не дадут, это же полный передел сфер влияния в стране, многие олигархи могут не просто деньги потерять а вообще сесть в тюрьму. Вот они и боятся смены власти, ведь власть имеющий человек, обокравший людей всегда будет считать что он деньги заработал а не Украл, им нравится такой закон, они не захотят другого, поэтому всеми путями они создадут законы которые защитят капитализм. Возьмём выборы, вроде как всё решается выбором населения на первый взгляд, ошибаетесь, голосование населения это игра в демократию, голос населения вообще не имеет значения, решает всё "определённое собрание" люди там не просто чиновники, они миллиардеры,им не захочется другой власти, власть им развязала руки, воров назвала бизнесменами.
6
зато про Украину пишут и говорят..ай-ай..как там все дорожает.бедные совсем стали...а мы?
Моё мнение гость 22.11.2018 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Про Украину с утра до ночи по всем главным каналам, а про свои регионы молчек, типа у нас всё нормально. А нет, у нас как раз и не нормально!
2
зато про Украину пишут и говорят..ай-ай..как там все дорожает.бедные совсем стали...а мы? так для этого эти программы и нужны, что бы украиной отвлекать нищих россиян от реальных проблем?
4
Ну что вы обманываете то, нам правительство же обещало, что повышение НДС не повлияет на конечную стоимость продуктов.
ст по дому гость 22.11.2018 08:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну что вы обманываете то, нам правительство же обещало, что повышение НДС не повлияет на конечную стоимость продуктов. обещать - не значит жениться......в женихах ( обещалках) все молодцы-удальцы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X