на правах рекламы
06:19
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Кричевский со всей семьей уехал в Израиль

от 21.11.18 в 19:16 версия для печати
Кричевский со всей семьей уехал в Израиль

Раввину приостановили вид на жительство в России, и после 17 лет жизни в Омске ему пришлось покинуть страну. Уехала и вся его семья.

Главный раввин Омска и Омской области Ашер Кричевский, которому пришлось покинуть Россию из-за приостановленного вида на жительство, написал письмо членам Омской еврейской общины. Религиозный деятель со всей своей многочисленной семьей находится в Израиле.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», весной этого года с заявлением о приостановлении вида на жительство в РФ, выданного Кричевскому, обратилась миграционная служба. Разбирательства продлились более полугода. Осенью Верховный суд поставил точку с этой истории: жалоба раввина не была удовлетворена, и ему пришлось покинуть Россию. На днях из Омска уехала и вся многочисленная семья Кричевских – у раввина и его супруги Рахель 8 детей.

– К моему великому сожалению, обстоятельства сложились так, что мы с Рахель вместе с нашими детьми были вынуждены уехать из ставшего нам родным Омска, из нашей любимой России, и на сегодняшний день мы находимся в Израиле, – приводит слова Кричевского сайт «ВОмске». – Если честно, до настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей и почему так получилось, что мне запретили въезд в Российскую Федерацию, страну, которая является родиной моих предков, моих родителей. Страну, за которую во время Великой Отечественной войны сражался на фронте и был тяжело ранен мой дедушка, Ашер Кравицкий, чье имя я с гордостью ношу.

При этом раввин, как верующий человек, понимает, что «пути Бога неисповедимы, и, видимо, именно сейчас он дает нам такое испытание, чтобы мы его преодолели». Он попросил омских евреев не бросать начатых им дел и почаще ходить в синагогу.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 22.11.2018 02:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
По многим ездил я местам
И понял я не без печали:
Евpeев любят только там,
Где их не разу не встречали !
(И.Губерман)
4
Cчастливчик! Покинул гОмск
4
Странно, а почему ему не разрешили жить в Омске?Жалко. что уехал!
патриот гость 22.11.2018 00:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Как раньше говорили - за антисоветскую деятельность. "Лодку расшатывал" - сказал бы путин
4
А если граждане Казахстана нарушают общественный порядок и неважно относятся к нашей стране, то можно ли их выдворить из России и больше не пускать обратно?
7
А если граждане Казахстана нарушают общественный порядок и неважно относятся к нашей стране, то можно ли их выдворить из России и больше не пускать обратно? А цыган почему не выселяют, или у них все "действия не противоправные"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X