на правах рекламы
05:40
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В водоканале заявили, что омичи слишком мало платят за воду

от 21.11.18 в 16:12 версия для печати
В водоканале заявили, что омичи слишком мало платят за воду

По словам Сергея Шелеста, жители Питера и Калининграда за воду платят почти в 2 раза больше, чем омичи. Поэтому в городе и трубы рвутся.

Директор АО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест сегодня пришел в горсовет и заявил, что омичи мало платят за воду. По его словам, тариф в Омске на холодную воду – 16 рублей за кубометр – является одним из самых низких в России.

omskinform.ru

– Тариф у нас низкий. Если посмотреть Питер, Калининград, там тариф почти в 2 раза выше. Везде бюджет финансирует инвестпрограммы. А у нас «ОмскВодоканал» все вытягивает на своих плечах и еще финансирует бюджет, – сказал Сергей Шелест.

Если сравнивать с сельскими районами, то стоимость воды в Омске «копеечная». Так, потребители АО «Омскводопровод» получают воду по цене более 60 рублей за кубометр. В некоторых райцентрах и селах неочищенная вода стоит от 80 до 100 рублей за кубометр.

По словам Сергея Шелеста, чтобы трубы в Омске не рвались, городу нужно заключать концессию с его предприятием.

– Нам нужно переходить на долгосрочную концессию. Мы хотя бы по 200 километров сетей в городе в год должны менять. Те отношения с городом, которые сложились, они ненормальные, – признался директор водоканала.

Сейчас «ОмскВодоканал» платит городу за аренду водопроводных сетей 400 млн рублей. В тарифе на воду из 16 рублей 5 % – это прибыль водоканала. По словам депутатов горсовета, бенефициары «ОмскВодоканала» зарегистрированы в офшорах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
Может, не мало платят, а много в о р у ю т ....
23
Может, не мало платят, а много в о р у ю т .... В Питере зарплаты в 3 раза выше омских, так тчто пусть молчит..., товарищ.
Ну а если серьезно.
В области, скорее всего вода идет со скважин, а это дороже, я вно. Но тариф в 60 рублей за куб со скважины, явно завышен, уж извините, не буду раскладки делать.
Из Иртыша водозабор, гораздо дешевле, в разы.
Да, тариф в 16 рублей за куб, действительно невысокий. К слову сказать, в Омске вода в водопроводе чистая, так что нам реально надо радоваться.
Посмотрите тарифы в других городах и все поймете.
16
Может, не мало платят, а много в о р у ю т .... В Новосибирске с 1 июля 2018 г. установлены тарифы: 1 кубометр воды обходится 17 р. 68 коп. (у нас 16,06), водоотведение 13,57 за кубометр - у нас19.50 р. ,Электроэнергия 2р.56коп. у нас 2.86р. Ну зачем же нас так обманывать, мы что, совсем безмозглая серая масса, не имеем интернета и не знаем что делается вокруг нас??? Позор таким "деятелям", просто противно стало жить в такой атмосфере лжи и беспредела!!!
3
В Новосибирске с 1 июля 2018 г. установлены тарифы: 1 кубометр воды обходится 17 р. 68 коп. (у нас 16,06), водоотведение 13,57 за кубометр - у нас19.50 р. ,Электроэнергия 2р.56коп. у нас 2.86р. Ну зачем же нас так обманывать, мы что, совсем безмозглая серая масса, не имеем интернета и не знаем что делается вокруг нас??? Позор таким "деятелям", просто противно стало жить в такой атмосфере лжи и беспредела!!! Электроэнергия в Новосибирске 2.56, у нас 3.86
6
В Питере за капремонт платят в три раза меньше, чем в Омске!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X