на правах рекламы
01:00
-15 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Омские депутаты потребовали дать воду многодетным семьям 

от 21.11.18 в 15:26 версия для печати
Омские депутаты потребовали дать воду многодетным семьям 

С таких семей зачастую требуют по несколько миллионов рублей за то, чтобы провести водопровод. Депутатам такая ситуация не нравится. 

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта депутаты ознакомились с выполнением инвестпрограммы «ОмскВодоканала». О вложениях в городские водопроводные сети рассказал директор предприятия Сергей Шелест. По его словам, инвестпрограмма в 2016–2018 годах выполнена. 

omskinform.ru

– Инвестпрограмма выполнена на 102 %. Это более 1,5 миллиарда рублей, – заявил Шелест. – Реализованы мероприятия по подключению новых абонентов на 627 миллионов рублей. Выполняются мероприятия по снижению сбросов. Программа по снижению сбросов реализуется до 2022 года, объем 1,4 миллиарда рублей. 

Вице-спикера Андрея Ткачука заинтересовало, почему многодетные семьи, живущие на улице Молодова и Лобова, должны платить сумасшедшие деньги за подключение к водопроводу. 

omskinform.ru

– Многодетные семьи живут по колено в грязи, без воды, без газа. Одной семье выставили ценник на 3 миллиона рублей по подключению к водопроводу. Если каждый по 3 миллиона заплатит, то там можно из золота водопровод сделать. Ситуация меня не устраивает, – сказал Ткачук. 

Сергей Шелест ответил, что 33 миллиона водоканал вложил в строительство водопроводов за счет инвестнадбавок к тарифам. 

– Мы свои обязательства выполнили и до границ земельных участков подвели сети. Проблема в комплексе должна решаться со стороны администрации города. Если земли семьям выделили, то они должны быть с коммуникациями. Там если процентов 10 многодетных семей есть, то хорошо, – отметил Шелест. 

По словам директора водоканала, если государство взялось выделять земли, то пусть выделяет участки с коммуникациями или дает готовое жилье. 

Депутат Дмитрий Петренко тоже считает, что при таком ценнике – 3 млн рублей – трубы должны быть из золота. 

omskinform.ru

– Вы вообще не понимаете, о чем говорите, – резко ответил депутату Шелест. 

Коллега Петренко – депутат Алексей Провозин поинтересовался, что нужно сделать для 100 % реализации инвестпрограммы. 

– «ОмскВодоканал» – донор бюджета города. Выплаты, которые мы отчисляем в бюджет, должны идти на реконструкцию сетей, – сказал Шелест. 

Директор департамента финансов Богдан Масан ответил, что получаемые от водоканала в год 200 млн рублей мэрия не обязана тратить на сети. 

– Это арендная нецелевая плата, – сказал Масан. 

Интересовал депутатов и объем бесхозяйных сетей. По словам Шелеста, всего в городе 1814 километров водопровода, из них бесхозяйные – 90 километров, из 1270 километров канализации бесхозяйными являются 73 километра. Поэтому, по мнению директора водоканала, никаких запредельных объемов бесхозяйных сетей в Омске нет. 

Также Шелест отметил, что «ОмскВодоканалу» нужно брать водопроводные сети в концессию на долгий срок. Только в этом случае у ресурсоснабжающей организации появится стимул вкладываться в ремонт водопроводных и канализационных сетей. 

В целом депутаты приняли к сведению инвестпрограмму «ОмскВодоканала» и поддержали предложение обратиться в мэрию для того, чтобы запланировать в бюджете города средства на строительство водопроводов к участкам, выделяемым многодетным семьям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
омский житель гость 21.11.2018 16:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
хорошо что хоть ткачук с петренко за многодетных переживают и заставляют чиновников суетится а такие как проворзин баласт зачем его избирали да и кто вот вопрос
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X