на правах рекламы
12:03
-10 $ 66.43
75.39

Шелест рассказал, почему в Омске постоянно рвется водопровод

от 21.11.18 в 15:08 версия для печати
Шелест рассказал, почему в Омске постоянно рвется водопровод

В городе нужно ежегодно менять 200 километров труб на 2 млрд рублей. Но этих денег у «ОмскВодоканала» нет. Депутаты намекнули на офшоры.

Директор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест после сегодняшнего заседания комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта рассказал журналистам о причинах массовых прорывов водопроводов в городе.

Напомним, что в последние две недели в Омске произошло несколько больших прорывов водопроводов: были затоплены улицы Лермонтова, Крупской и другие. В городе наблюдался потоп. По словам Шелеста, в отношениях с водоканалом мэрии нужно переходить на концессию. Только концессионное соглашение, по мнению Шелеста, позволит вкладывать частные деньги в городские водопроводные сети.

omskinform.ru

– Тысячи километров сетей в Омске находятся. И аварии будут происходить. И чтобы это исключить, необходимы серьезные вливания в первые годы. Порядка 200 километров нужно менять в течение 5 лет. Это потребует вложений 2 миллиардов рублей. Это возможно с возникновением долгосрочных концессионных соглашений. Тюмень на концессию перешла уже, и там до 2048 года запланировано вложение 24 миллиардов рублей. У нас платеж гражданина не позволяет включать в тариф эти расходы.

Депутат Дмитрий Петренко поставил вопрос о том, стоит ли мэрии иметь дело с компанией, основные бенефициары которой находятся в офшорах. Правда, вопрос про офшоры депутаты не стали обсуждать.

ГУ МЧС России по Омской области

Добавим, что сейчас водопровод находится в собственности города. ОАО «ОмскВодоканал» (структура «Росводоканала») арендует эти сети за 400 млн рублей в год. Из этой суммы 200 миллионов – денежные отчисления в бюджет, еще 200 миллионов – это вложения в ремонт сетей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 21.11.2018 15:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Деньги - на Кипре, жулики - в горсовете, а ЛOXИ - в Омске !
8
А для чего миллиарды улетают в Росводоканал? Что от этого имеет город? Я думаю только растерянность от аварий и полную депрессию. Везде куда не кинь взгляд все рушится!!!
6
Офшорная экономика! Вован с Димоном рулят)))))
2
Совсем недавно его предшественник Леонов выставлял свой дворец на продажу, помоему миллионов 40 просил
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X