на правах рекламы
03:52
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Сибиряки засунули в банкомат 430 тысяч купюрами «банка приколов»

от 21.11.18 в 14:44 версия для печати
Сибиряки засунули в банкомат 430 тысяч купюрами «банка приколов»

omskinform.ru
Когда устройство без проблем приняло ненастоящие 5 тысяч, молодые люди стали скупать сувенирные деньги и пополнять ими свой счет.

В Иркутской области суд вынес приговор по довольно необычному уголовному делу. На скамье подсудимых оказались парень с девушкой, которые вносили в банкомат купюры «банка приколов», а затем снимали настоящие деньги.

Мошенническая схема была провернута в небольшом городе Усть-Илимске на севере области. В марте этого года местные жители купили в магазине «банка приколов» банкноту номиналом 5 тыс. рублей и через банкомат Сбербанка внесли ее на расчетный счет своей банковской карты.

Поняв, что «технология» работает, парень с девушкой стали скупать в магазинах Усть-Илимска и Усть-Илимского района купюры «банка приколов» различного номинала и зачислять их на карту через все тот же банкомат. В итоге на карту было зачислено 428,5 тыс. рублей.

На эти деньги молодые люди покупали дорогие сотовые телефоны, бытовую технику, одежду, украшения. Когда обман вскрылся, в отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»). Суд признал сообщников виновными и дал каждому из них по два года лишения свободы условно. Похищенные деньги они должны вернуть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Молодые люди балбесы, но это только усугубляет печальку от качества защиты банкоматов сбера. Зато понтов у этого сбера...
гость гость 21.11.2018 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
у порядочного человека и в мыслях не возникнет проверять банкоматы таким способом. хорошо, во всяком случае что голубчиков поймали и смогли за их счёт компенсировать убытки.
8
у порядочного человека и в мыслях не возникнет проверять банкоматы таким способом. хорошо, во всяком случае что голубчиков поймали и смогли за их счёт компенсировать убытки. Только полный ноль в экономике назовет это убытками ...
7
Понятным становится одно: когда банкомат выдает тебе деньги - проверяй!
Из Сбера гость 22.11.2018 02:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Банкомат билет "прикола" не выдаст. Разные кассеты для денег - он не выдает принятые деньги
привет гость 22.11.2018 04:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Банкомат билет "прикола" не выдаст. Разные кассеты для денег - он не выдает принятые деньги Ну вообще-то есть ресайклинговые банкоматы, которые могут выдавать купюры из числа тех, что были внесены.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X