на правах рекламы
12:04
-10 $ 66.43
75.39

В Госдуме нашли альтернативу ЕГЭ

от 21.11.18 в 14:01 версия для печати
В Госдуме нашли альтернативу ЕГЭ

omskportal.ru
В комитете по образованию заявили, что ЕГЭ – это тест, придуманный для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии.

Заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил заменить ЕГЭ системой раннего выявления талантов у учеников, основанной на блокчейн-технологии, сообщают РИА Новости. Парламентарий написал по этому поводу письмо министру просвещения РФ Ольге Васильевой.

Как подчеркнул депутат, cистема федеральных образовательных стандартов нуждается в доработке.

– Взрослые часто жалуются, что документ ориентирован скорее на теорию, нежели на практику, поэтому проверить, насколько действительно способен ребенок, почти невозможно. В связи с этим предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ, – отмечает в письме Чернышова.

Он назвал ЕГЭ «письменным тестом, придуманным в США для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии». Вместо него нужно вводить систему раннего выявления талантов. Эта система должна базироваться на трех компонентах: результатах профориентации, оценках ученика и его социальной активности.

Анализировать эту информацию, на основе которой будет решаться вопрос о дальнейшем поступлении в вуз, депутат предлагает с помощью блокчейн-технологии, позволяющей с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы».

Реакция министерства просвещения на предложение депутата пока неизвестна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Для начала, надо бы протестировать самих законотворцев в Госдуме. А то вдруг у нас дебилы законы принимают?
1
Для начала, надо бы протестировать самих законотворцев в Госдуме. А то вдруг у нас дебилы законы принимают? Великий психолог Э. Фромм, писал, что тест это не проверка знаний, а лишь проверка минимальной сообразительности. Только в диалоге с преподавателем раскрываются истинные знания и перспективы.
Уже доказано и не раз опытным путем что тесты зачастую проще, лучше и быстрее проходят люди с низким интеллектом и кругозором. Им не зачем задумываться о правильности вариантов ответа и обдумывать каждый вариант, заучил галочки проставил и все...
Зачем придумывать "велосипед"? Есть советская система образования и не только. А может в современном обществе потребления и кредитования просто такое образование не нужно, вот в чем ?
6
Неужели до думских " дошло" что такое ЕГЭ ??? Слабо верится...потреплются и все оставят как есть...
0
Прошу не беспокоить больше наших детей. сколько можн7о над ними экспериментировать!
0
Да ЕГЭ уже давно не представляет из себя "голый" тест. Почти по всем предметам, где это возможно, есть задания с развернутым ответом, который нужно написать, а не выбрать букву варианта, написания сочинений, а то и вообще предусмотрена запись устного ответа. Тестовых заданий едва-ли половина наберется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X