на правах рекламы
12:55
-10 $ 66.43
75.39

Депутаты рассмотрели инвестпрограмму «Омскэлектро»

от 21.11.18 в 14:05 версия для печати
Депутаты рассмотрели инвестпрограмму «Омскэлектро»

Парламентарии узнали, что «Омскэлектро» испытывает трудности с вводом линейных объектов из-за сложностей с оформлением земли под ними. 

В Омском горсовете на сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта депутаты ознакомились с выполнением инвестпрограммы АО «Омскэлектро». Об инвестициях в подстанции и кабели парламентариям рассказал новый директор предприятия Андрей Жуковский. 

omskinform.ru

– В 2015 году инвестпрограмма была запланирована на уровне 138 млн рублей, в 2016 году – 161 миллион, 142 миллиона – в 2017 году и 202 миллиона – в 2018 году. Фактическое исполнение программы в 2015 году – 126 миллионов, в 2016 году – 128 миллионов, в 2017 году – 106 миллионов, на данный момент фактическая сдача – 37 миллионов рублей в 2018 году, – сообщил Жуковский. 

Директор «Омскэлектро» долго рассказывал о технической стороне выполнения инвестпрограммы, замене трансформаторов и ремонте подстанций. 
Пояснил новый директор предприятия и то, почему в 2018 году инвестпрограмма выполнена всего лишь на четверть. 

ПАО МРСК Сибири

– По абсолютному большинству объектов из плана 2018 года сейчас работы ведутся. По плану их ввод в эксплуатацию – IV квартал 2018 года. Инвестпрограмма будет исполнена на уровне не ниже, чем в прошлом году, – сказал Жуковский. 

Из-за отсутствия межевания территорий под линейными объектами Региональная энергетическая комиссия Омской области не принимает вновь построенные подстанции и сети. Ситуация очень сложная и требует скорейшего решения. Как оказалось, межевание не проводится в том числе из-за банкротства подрядчика этих работ – «Омскгражданпроекта». Он перестал выполнять взятые на себя обязательства. Из-за проблем с межеванием участков «Омскэлектро» платит за новые объекты дважды: первый раз подрядчикам, второй – сумма изымается РЭК из тарифа, так как объекты официально не введены в эксплуатацию. 

omskinform.ru

–  Отсутствие межевания не дает возможности прокладывать новые сети, я правильно понимаю? – спросил депутат Виталий Путинцев.

Пришедший в горсовет глава департамента архитектуры Игорь Павлов подтвердил предположение депутата. 

– «Омскгражданпроект» с конца 2017 года перестал выдавать документацию по межеванию. Процесс замедлился, – сказал Игорь Павлов. – Проблемы с межеванием земли под линейными объектами – основная причина неисполнения в полной мере инвестпрограммы «Омскэлектро». 

– Они же банкротятся? – спросил Путинцев. 

– Да, из-за этого они документацию не предоставляют, – добавил Павлов. 

Депутат Аркадий Лунев поинтересовался у представителей мэрии, как горадминистрация защищает интересы «Омскэлектро». 

– Мы рассматривали эту ситуацию на совете директоров. Нужно ускорить передачу документов по межеванию. Есть вопросы к ГАСНу по реконструкции ТП, которое составляет 30 % инвестпрограммы. Поставлена задача по «Омскэлектро» выполнить программу на 30 %, – сказал Богдан Масан. 

Депутат Олег Афанасьев поинтересовался финансовым состоянием «Омскэлектро», которое несколько лет назад было чуть ли не банкротом. 

omskinform.ru

– Кредиторская задолженность уменьшилась на 354 миллиона, до конца года она уменьшится еще на 322 миллиона. За тот же период дебиторка уменьшилась на 39 миллионов. Сальдо улучшается. Качество структуры дебиторки – собираемость свыше 90 %, – сказал Жуковский. 

В итоге депутаты приняли озвученную информацию на комитете к сведению и поддержали предложение по ускорению расторжения договора с «Омскгражданпроектом», а затребовали информацию о деятельности предприятия. 

Депутат Виталий Путинцев подвел черту под обсуждением вопроса: 

– Основная проблема, которая выделилась, – это недоработка департамента архитектуры. Договор, который был заключен с «Омскгражданпроектом», тормозит работу всех ресурсоснабжающих организаций. Я думаю, что нужно бросить все силы на решение этой проблемы. Департамент должен был своими силами эти вопросы решать. Строить за свои деньги, чтобы потом эти деньги не попали в тариф, – это тоже верх финансовой глупости. 

На следующем заседании комитета депутаты намерены вновь вернуться к вопросу с «Омскэлектро» и уже рассмотреть проблемы освещения городских улиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X