Омичи насобирали мелочи на 1 млн рублей
на правах рекламы
09:42
+11 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

Омичи насобирали мелочи на 1 млн рублей

от 21.11.18 в 13:32 версия для печати
Омичи насобирали мелочи на 1 млн рублей

omskinform.ru
Жители региона принесли в банки около 770 тысяч монет всех номиналов, на пересчет которых ушло почти три недели. Мелочью можно платить за ЖКХ.

Омское отделение Банка России подвело итоги акции «День приема монеты». Она проводилась с 29 октября по 2 ноября, но банкирам понадобилось около трех недель, чтобы подсчитать всю принесенную омичами мелочь.

Монеты принимались в подразделениях девяти коммерческих банков. Омичи буквально завалили их мелочью, принеся почти 770 тыс. монет всех номиналов на общую сумму 1 млн 32 тыс. рублей.

– Эту акцию мы проводим уже второй год подряд. В 2017 году омичи вернули в оборот монеты на сумму 1 млн 152 тыс. рублей, – говорит заместитель управляющего отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Владимир Антипов. – И спустя год в копилках и карманах населения вновь осела похожая сумма. Возврат монеты в обращение делает расчеты банков, организаций и магазинов с потребителями более удобными, а также продлевает срок использования монеты как средства платежа.

Больше всего в банки вернулось монет номиналом 10 копеек – 334 тыс. штук. А вот пятирублевых монет принесли всего 28 тыс. штук. Такое же соотношение было и год назад: 240 тыс. монет по 10 копеек и 38 тыс. пятирублевых.

Чаще всего омичи меняли принесенную мелочь на 100-рублевые купюры с символикой чемпионата мира по футболу и Крыма, а также на памятные монеты достоинством 10 и 25 рублей.

Добавим, что монеты можно принести в банк в любой день, чтобы оплатить коммунальные услуги или внести на счет бесплатно. Условия, тарифы на размен монет на банкноты и обратно устанавливаются каждым банком самостоятельно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх