на правах рекламы
19:10
-12 $ 66.43
75.39

Омички рожают детей все позднее и позднее

от 21.11.18 в 12:27 версия для печати
Омички рожают детей все позднее и позднее

admomsk.ru
Доля женщин, родивших в возрасте старше 29 лет, увеличилась с 42,2 % до 45,2 %. Между тем количество новорожденных в регионе снижается.

Омскстат показал динамику рождения детей с 2010 по 2017 год. Самым «плодовитым» оказался 2014 год, когда в Омской области на свет появилось 29 761 малышей. После этого пошел ежегодный спад числа новорожденных.

В 2017 году в Омской области на свет появилось 22 606 детей: среди них 11 556 мальчиков и 11 050 девочек. По сравнению с 2016 годом число родившихся уменьшилось на 3704 человека. В городе Омске в 2017 году родилось 13 148 детей.

Самый высокий уровень рождаемости среди районов Омской области в 2017 году был зафиксирован в Нижнеомском и Шербакульском районах. Минимальный уровень рождаемости отмечен в Большеуковском (9,6 %) и Седельниковском (9,8 %) районах.

Каждый второй ребенок родился у матерей в возрасте от 20 до 29 лет (50,8 %). Продолжается сдвиг рождаемости в старшие возрастные группы женщин. Доля детей, родившихся у женщин в возрасте 30 лет и старше, увеличилась по сравнению с 2016 годом с 42,2 % до 45,2 %. Средний возраст матери при рождении ребенка в 2017 году – 28,4 лет (в 2016 году – 28,3 лет).

omsk.gks.ru

Доля вторых и последующих детей среди новорожденных в 2017 году составила 61,5 %. Суммарный коэффициент рождаемости (среднее число родившихся у женщины за весь репродуктивный период) соответствовал 1,613 (в 2016 году – 1,808).

Три четверти младенцев появились на свет в зарегистрированном браке (76,3 %). Каждый второй из них (57,3 %) появился на свет не позднее трех лет совместной жизни родителей. В 2017 году у матерей-одиночек родилось 5,3 тыс. младенцев (23,4 % от всех родившихся). В сельской местности доля внебрачных рождений выше, чем в городской – 34,8 % и 18,9 % соответственно.

У 84 % новорожденных оба родителя имели гражданство Российской Федерации. Большинство матерей и отцов (72,4 % и 69,9 % от числа указавших место рождения соответственно) – уроженцы Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
Рожать в этой стране преступление против будущего своих детей.Как сказала Ольга Глацких государство ведь нас не просит рожать...
Штирлиц Макс Отто гость 21.11.2018 16:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Рожать в этой стране преступление против будущего своих детей.Как сказала Ольга Глацких государство ведь нас не просит рожать... Стимулировать надо рождаемость и долг родине.

Для всех мужчин не прошедших воинскую службу по призыву после достижения 27 летнего возраста внести запрет на прием и увольнение работающих с государственной и муниципальной службы.

Для всех женщин без исключения достигших 30 летнего возраста не родивших ребёнка аналогично внести запретна прием и увольнение работающих с государственной и муниципальной службы.

На освобождающиеся места принимать исключительно женщин выходящих из отпуска по уходу за детьми по достижению 3 летнего возраста.

Такие же правила применить и в судебном сообществе и при назначении на прокурорские должности.

Полагаю лет через 5 мы избавимся от демографического провала полностью. Легко и эффективно.
анатолий гость 21.11.2018 18:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Стимулировать надо рождаемость и долг родине. Для всех мужчин не прошедших воинскую службу по призыву после достижения 27 летнего возраста внести запрет на прием и увольнение работающих с государственной и муниципальной службы. Для всех женщин без исключения достигших 30 летнего возраста не родивших ребёнка аналогично внести запретна прием и увольнение работающих с государственной и муниципальной службы. На освобождающиеся места принимать исключительно женщин выходящих из отпуска по уходу за детьми по достижению 3 летнего возраста. Такие же правила применить и в судебном сообществе и при назначении на прокурорские должности. Полагаю лет через 5 мы избавимся от демографического провала полностью. Легко и эффективно. Автора этой галиматьи-срочно на ул. Куйбышева, в психушку и не выпускать .
1
Зачем рожать детей в омске если Омск помойка? Или в садике просрочкой отправят или онкологию заработает от вашего нефтезавода при постоянном мониторинге центра мониторинга?
Знаете на сколько выросла в омске детская онкология? Это даже режим гостайны возвели. По вашему почему койко место обещали повысить в онкодиспансерах? Вот для ваших детей и готовят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X