на правах рекламы
12:06
-10 $ 66.43
75.39

Бурков недоволен ситуацией на омском «Полете»

от 21.11.18 в 11:59 версия для печати
Бурков недоволен ситуацией на омском «Полете»

omskportal.ru
В 2018 году предприятие, которому доверено производство ракеты-носителя «Ангара», снизило экономические показатели. У завода проблемы.  

В Доме правительства прошла рабочая встреча губернатора Александра Буркова с исполняющим обязанности директора ПО «Полет» Виктором Шулико. Они обсуждали ситуацию в производстве и перспективы загрузки аэрокосмического объединения новыми заказами.

Напомним, что омский завод, входящий в структуру ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, определен основным производителем ракеты-носителя «Ангара». Сейчас на производственной площадке ведутся работы по внедрению замкнутого технологического цикла изготовления ракеты-носителя, производство которой полностью переносится в Омск.

Первый этап реконструкции производственных мощностей для обеспечения серийного выпуска ракет-носителей семейства «Ангара» практически завершен. На очереди – второй этап технического перевооружения в рамках федеральной государственной программы. Производство ракет всех классов, включая сборку тяжелой ракеты-носителя, будет сосредоточено в Омске.

Между тем в 2018 году ПО «Полет» снизило свои экономические показатели. Эта тенденция не нравится главе региона, особенно с учетом роли, которая отводится предприятию в планах развития ракетно-космической отрасли страны.

– Хотели бы понимать, какие, на ваш взгляд, меры необходимо принять региональному правительству и чем мы можем помочь родному предприятию в переговорах с ГКНПЦ им. М.В. Хруничева или с руководством Роскосмоса. Хотелось бы услышать вашу оценку ситуации, – обратился губернатор к директору «Полета».

Как пояснил Виктор Шулико, сейчас омский завод пытается решить проблему перемещения с головного предприятия на свою площадку специального оборудования для обеспечения технологического процесса. Для этого необходимо ускорить внесение изменений в соответствующее постановление правительства РФ и принятие документа. Александр Бурков заявил, что готов представлять интересы омского «Полета» в переговорах с федеральными структурами и руководством государственной корпорации.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Завезут китайцев, построят для них городок, они и наклепают ракет.
11
Завезут китайцев, построят для них городок, они и наклепают ракет. ракеты они наклепают у себя и для себя. здесь они могу наклепать разве что нитратных помидор.
Аноним гость 21.11.2018 13:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ракеты они наклепают у себя и для себя. здесь они могу наклепать разве что нитратных помидор. Вот сейчас построят нам новый нефтезавод.
12
Вот сейчас построят нам новый нефтезавод. вам они обеспечат разве что выбросы в увеличенном количестве.
Местный житель гость 21.11.2018 13:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Как будто до Шулико там не было беды...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X