на правах рекламы
19:52
-12 $ 66.43
75.39

Скворцова открестилась от акцизов на колбасу

от 20.11.18 в 19:38 версия для печати
Скворцова открестилась от акцизов на колбасу

Министр здравоохранения РФ уверяет, что ее ведомство никогда не предлагало ввести акцизный сбор на продукты переработки красного мяса.

От идеи ввести акцизы на колбасу и другие продукты переработки красного мяса (сосиски, бекон и другие) открестилась министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Чиновница заявила, что ее ведомство никогда этого не предлагало.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», экспертный совет при Правительстве РФ выступил с предложением ввести акциз на колбасу в размере 160 рублей за килограмм продукции. Это привело к росту цен на 30 %.

– Мы должны отдавать отчет, что для большинства россиян колбасы, самые разнообразные, являются доступной и вкусной пищей, именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру, мы ее не предлагали, – сказала Скворцова в эфире телеканала «Россия-24».

В то же время министр назвала колбасу вредным продуктом и призвала россиян ею не злоупотреблять. Необходимость введения акцизов на эту продукцию эксперты как раз и объясняли ее вредностью, в том числе способностью вызывать рак.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Омск детка гость 20.11.2018 20:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Так заведено в России, говорят а потом отнекиваются от сказанного но цены поднимают всё равно. В России всё что делается против населения, прикрывается Благими намериями, то улучшением жизни, то улучшением здоровья, то улучшением безопасности, но итог один, рост цен и смертности рост с нищетой. Вспоминается поговорка, -
Благими намериями, вымащенна дорога в ад....
1
Так не стали принимать акцизы потому что эту субстанцию из соевого белка и других гадких добавок вообще никто не стал бы покупать.
0
А что, уже приняли? - "Это привело к росту цен на 30 %."
Сколько вас учить, что свои шЫдевры надо перечитывать перед публикацией?😢
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X