Поиск

Министр здравоохранения РФ уверяет, что ее ведомство никогда не предлагало ввести акцизный сбор на продукты переработки красного мяса.

От идеи ввести акцизы на колбасу и другие продукты переработки красного мяса (сосиски, бекон и другие) открестилась министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Чиновница заявила, что ее ведомство никогда этого не предлагало.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», экспертный совет при Правительстве РФ выступил с предложением ввести акциз на колбасу в размере 160 рублей за килограмм продукции. Это привело к росту цен на 30 %.

– Мы должны отдавать отчет, что для большинства россиян колбасы, самые разнообразные, являются доступной и вкусной пищей, именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру, мы ее не предлагали, – сказала Скворцова в эфире телеканала «Россия-24».

В то же время министр назвала колбасу вредным продуктом и призвала россиян ею не злоупотреблять. Необходимость введения акцизов на эту продукцию эксперты как раз и объясняли ее вредностью, в том числе способностью вызывать рак.

Министр здравоохранения РФ уверяет, что ее ведомство никогда не предлагало ввести акцизный сбор на продукты переработки красного мяса.

От идеи ввести акцизы на колбасу и другие продукты переработки красного мяса (сосиски, бекон и другие) открестилась министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Чиновница заявила, что ее ведомство никогда этого не предлагало.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», экспертный совет при Правительстве РФ выступил с предложением ввести акциз на колбасу в размере 160 рублей за килограмм продукции. Это привело к росту цен на 30 %.

– Мы должны отдавать отчет, что для большинства россиян колбасы, самые разнообразные, являются доступной и вкусной пищей, именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру, мы ее не предлагали, – сказала Скворцова в эфире телеканала «Россия-24».

В то же время министр назвала колбасу вредным продуктом и призвала россиян ею не злоупотреблять. Необходимость введения акцизов на эту продукцию эксперты как раз и объясняли ее вредностью, в том числе способностью вызывать рак.