на правах рекламы
19:12
-12 $ 66.43
75.39

В омских селах платят по 80 тысяч – министр

от 20.11.18 в 18:44 версия для печати
В омских селах платят по 80 тысяч – министр

Все зависит от квалификации специалиста и от села, в которое он едет. Где-то аграриям платят 8 тысяч рублей, а где-то и по 80 тысяч.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов на сегодняшней пресс-конференции рассказал о зарплатах в отрасли. По словам Чекусова, зарплата в разных районах, селах и хозяйствах сильно разнится.

Так, на севере региона в местных колхозах (СПК) в основном платят по 8–10 тысяч рублей. А в Омском районе в крупных сельхозорганизациях и у успешных фермеров средняя заработная плата составляет уже 30 тыс. рублей.

omskinform.ru

– Есть зарплата и в 70–80 тысяч. В основном в животноводстве, где цена ошибки сильно велика. Там могут быть потери куда намного большие, – сказал Чекусов.

Когда говорят о такой солидной зарплате, то речь идет прежде всего о квалифицированных животноводах: зоотехниках, ветврачах, которых на селе осталось мало. Более 100 тыс. рублей в месяц зарабатывают в период страды комбайнеры.

При этом Максим Чекусов посетовал на негативный опыт, когда в период с ноября по март механизаторов в Омской области увольняют из хозяйств и они становятся на учет в службу занятости. Некоторые на зиму уезжают на вахту на Север, некоторые даже спиваются.

Чтобы такого не происходило, в регионе нужно организовывать круглогодичную занятость работников АПК. Хорошо, если есть животноводство, где работа имеется круглый год. Если животноводства нет, то, по мнению Чекусова, нужно развивать переработку. Так, некоторые фермеры ставят мельницы, организуют отжим масла, переработку круп. В итоге необходимость отправлять работников на биржу отпадает и они заняты на производстве круглый год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Какой дебил его на пост назначил? Болтает сам не знает что. Или именно такие власти нужны?
Что он считает АПК, агрокомплексы что его друзьям принадлежат в пригороде Омска?
Вы знаете что большая часть хозяев АПК, животноводства это депутаты горсовета и заксобрания?
2
Намедни один из них-господин Беззубцев жизни учил!А Пушкарев,Головачев как-то молчат....все понимают
омский житель гость 20.11.2018 19:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
этот чинуша опять не владеет ситуацией дальше омского района вникнуть в проблемы села не может и не хочет не по сеньке шапка
7
Видимо речь идет о Нью Васюках? Там и поболее будет
Ваш сосед гость 20.11.2018 20:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот и пусть этот животновод едет на село трудиться!
Аноним гость 21.11.2018 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ты на кого учился?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X