на правах рекламы
05:40
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Безработные будут платить за себя все страховые взносы

от 20.11.18 в 17:58 версия для печати
Безработные будут платить за себя все страховые взносы

В Госдуме считают, что россияне, которые не имеют официальной работы, могут принести в различные бюджеты более сотни миллиардов рублей.

В ближайшем будущем россияне, которые не имеют официальной работы, возможно, будут самостоятельно платить за себя все страховые взносы в социальные фонды – пенсионный, ОМС и соцстраха. Как сообщает «Российская газета», с такой идеей выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Он отмечает, что примерно 18 млн россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы, хотя многие из них заняты неофициально, то есть, по сути, работают на себя.

– Социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости, – говорит парламентарий. – По данным Счетной палаты, только в территориальные фонды обязательного медицинского страхования регионы перечисляют за неработающее население от 600 до 650 миллиардов рублей. А социальную пенсию, по достижении пенсионного возраста, данная категория граждан получает за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы.

Сейчас отчисления в различные фонды за работающих граждан платят их работодатели. Депутат считает, что если официально неработающие россияне будут самостоятельно уплачивать страховые взносы, которые могут рассчитываться из минимального размера оплаты труда, это ежегодно может принести в бюджеты фондов более 734 млрд рублей.

Сергей Вострецов отмечает, что если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов.

От этих обязанностей будут освобождены получатели пособия по безработице, социальной пенсии и пенсии по старости, а также инвалиды, дети и студенты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Против повышения пенсионного возраста. гость 21.11.2018 09:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Если бы вместо повышения пенсионного возраста с "безработных" взносы в пенсионный фонд стали собирать, то я бы был обоими руками ЗА, а тем кто не может платить дать право отказа от пенсии по старости.
пенсионер гость 21.11.2018 10:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
А вот это правильно - всех шабашников прищучить
10
А с Бомжей бояркой брать будут?
гость гость 21.11.2018 01:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
А с Бомжей бояркой брать будут? Органами возьмут...
5
Идиоты. А если например женщина не может устроится потому что ребенок в садик 1 день сходит, потом месяц болеет, и потом еще платить? Зачем госдуму кормить, все равно делают всем только хуже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X