В Калачинске установили ассенизатора, сливавшего нечистоты на чужие земли
на правах рекламы
17:09
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

В Калачинске установили ассенизатора, сливавшего нечистоты на чужие земли

от 20.11.18 в 17:39 версия для печати
В Калачинске установили ассенизатора, сливавшего нечистоты на чужие земли

В Калачинском районе обещают снова перекопать подъезд к незаконной свалке с нечистотами. Личность нарушителя-ассенизатора установлена.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области установило личность водителя АС-машины, который сливал нечистоты на земли лесного фонда.

В воскресенье, 18 ноября, активист ОНФ, депутат Совета Калачинского городского поселения Виталий Поддубиков поймал с поличным водителя. Он заявил, что его действия согласованы с главой Калачинского района Фридрихом Мецлером. Теперь же мужчина все отрицает.

omskinform.ru

– Им оказался житель Воскресенского поселения Виктор Дитерле. В срочном порядке провели экстренное совещание с участием главы района Фридрихом Мецлером и «героем» публикаций, – сообщили в Минприроды.

Водитель ассенизаторской машины так объяснил свои действия:

– Что я могу сказать, похозяйничали мы с Василием Петровичем (главой Воскресенки Каменным – РИА «Омск-информ»), у нас разговор был, но я, если честно, не вдавался в подробности. Как выяснилось, Фридрих Александрович здесь ни при чем, что так получилось. Будем отвечать, что ж делать?!

Глава района дал задание отделу правового обеспечения администрации Калачинского района в очередной раз провести встречу с теми предпринимателями и водителями, кто занимается вывозом ЖБО. Встреча назначена на завтра, 21 ноября.

– Любое разрешение, которое выдает администрация на тот или иной вид деятельности, оформляется документом. В отношении слива жидких нечистот, естественно, администрация муниципального района по определению не могла выдать какого-то разрешения на слив нечистот в неустановленном месте. На территории Калачинского района установлена одна точка слива – это приемный колодец на канализационной насосной станции № 2, который располагается на территории Калачинского городского поселения. Поэтому все предприниматели, которые занимаются этим видом деятельности, обязаны все нечистоты сливать туда, других точек слива на территории нет, – отметил первый замглавы Калачинского района по вопросам строительства и ЖКХ Александр Маслов.

omskinform.ru

Он также объяснил, что участок, где поймали с поличным водителя АС-машины, ранее использовал молочный завод для слива через напорную канализационную сеть отходов производства. Сейчас предприятие прекратило свою деятельность. Земельный участок находился в аренде молочного завода, но договор расторгается.

– В ближайшее время будут предприняты все меры для того, чтобы запретить подъезд к этому земельному участку. Все дороги, которые вели к этому участку, будут перекопаны. Этот земельный участок как территория для слива отходов в настоящее время работать не будет, – добавил замглавы района.

Все материалы Виталий Поддубиков направил в Минприроды Омской области, которое начало проверку по данному вопросу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Теперь Мецлер спешно оправдываться будет чтобы от себя отвести. Никто ничего не перекапывал там НИКОГДА. дорога очищена спецтехникой по полям до самого слива, и делали это не предприниматели эти, а кто их курировал. Сливал не только Дитерле туда, установлено таких машин десяток. по сколько десятков раз они туда в день ездили никто не считал. Все те кто ездил туда говорили что им разрешили, а Дитерле один из их. Молочный завод прекратил производство давным давно, последние годы он лишь продавал сухое молоко и продукцию из него.
Прям дежавю: они всегда сначала "Да все законно", а потом "Нет мы никому не разрешали!"
А теперь когда всем все открылось сразу показывают якобы они всем запрещали... ага, а как ВСЕ ездили туда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх