на правах рекламы
18:23
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Омичей просят обращаться в Минсельхоз, чтобы получить землю на севере области

от 20.11.18 в 17:30 версия для печати
Омичей просят обращаться в Минсельхоз, чтобы получить землю на севере области

На юге и в центре области земли уже не осталось, зато на севере есть 250 тысяч га, которые забросили в «лихие 90-е». Эти поля еще можно распахать.

В Омской области еще полно заброшенной земли. На сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов рассказал, что в постсоветское время на севере региона было заброшено порядка 500 тыс. гектаров земли. Примерно половина этой площади – 250 тыс. гектаров – заросла лесом или превратилась в болота, остальные 250 тысяч еще можно распахать.

– На юге и в центре области свободной земли у нас нет. Осваиваются земли севернее: в Нижней Омке уже почти все освоили, в Горьковском. В Саргатском, Большереченском районах идет освоение, – сказал министр Чекусов.

Глава Минсельхоза привел пример Большереченского района. Там при хорошей работе с землей ООО «Лидер» в этом году получило рекордный урожай – 31 ц/га. В Седельниковском районе один из фермеров распахивает заброшенные поля и получает на них очень хороший урожай – 25 ц/га. Не исключено, что с нового года за каждый распаханный ранее заброшенный гектар фермерам будут платить субсидию – до 5 тыс. рублей за гектар.

Омичи могут обращаться в Минсельхоз – там расскажут, где есть свободные земли, чтобы заниматься сельским хозяйством. Сам Максим Чекусов сегодня признался, что он охотно дает свой телефон фермерам. Они могут звонить чиновнику в любое время и рассказывать о своих проблемах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
В омске то делать нечего, ещё и на северные районы зазывают.Чекусов или абсолютно не владеет информацией, или сознательно врёт. Я часто бываю на юге области, в приграничных районах, это ужас просто, деревень нет, поля это полынь и бурьян по большей части. И это случилось не в постсоветское время а именно в последние 10 лет, живность держать не выгодно, поля все обрабатывать не выгодно несмотря на громогласные заявления о помощи государства. Душат по полной, начиная от повышения цен на топливо и кончая налогами. Вы думаете всё так просто и красиво как пишут в СМИ,? Сказать проще вам так получается что если государство даст вам рубль то заберёт пять. Я знаю многих фермеров юга области, по их словам им проще было бы в Казахстане аграриями быть чем в омске. В омске власть любит сваливать всё на советское время и ельцина, это они чтоб прикрыть своё бездействие умышленное и развал сельского хозяйства. В России теперь дешевле продукты из химии делать и назвать их ГОСТом, выделять на это деньги олигархам которые сидят в горсовете, которых Чекусов называет аграриями.
1
Вот какой добрый дяденька. Все на север, на юге все давно продано. Самое интересное, когда читаешь декларации депутатов, министров, судей, прокуроров, чиновников - у всех (и у жен) есть в собственности земельные участки и не маленькие. Интересная у нас страна, однако!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X