на правах рекламы
01:02
-15 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Чекусов удивлен колоссальным диспаритетом цен в сельском хозяйстве

от 20.11.18 в 16:48 версия для печати
Чекусов удивлен колоссальным диспаритетом цен в сельском хозяйстве

Чтобы купить тонну солярки, крестьянам нужно продать 10 тонн зерна или 3 тонны молока. Из аграриев пытаются выжать все соки.

Глава Минсельхоза Омской области Максим Чекусов на сегодняшней пресс-конференции рассказал о колоссальном диспаритете цен, который сложился в сельском хозяйстве.

Стоимость сельхозпродукции не дорожает так сильно, как дорожают солярка, электроэнергия и запчасти. Аграрии оказались в непростом положении – они всем должны. За электроэнергию нужно вносить предоплату, «горючку» зачастую не достанешь. 

– Такого диспаритета цен не было никогда. За тонну солярки сейчас нужно отдать до 10 тонн зерна или 3–4 тонны молока. Стоимость ГСМ за год выросла на 40 %, – сказал Чекусов.

И мало того, что солярка выросла в цене почти на 50 %. Купить ее в разгар уборочной было сложно. Сейчас такие же проблемы аграрии испытывают с «зимним» ГСМ. Доходит до того, что фермеры вынуждены покупать солярку не на нефтебазах, а на АЗС. В итоге там ввели лимиты на выдачу топлива. Максим Чекусов посоветовал покупать фермерам летнее дизтопливо сейчас, так как в следующем году его стоимость вырастет существенно.

Тем не менее несмотря на все минусы, есть и положительные итоги этого сельскохозяйственного года. Омские хозяйства и фермеры намолотили 3,3 млн тонн зерна. Стоимость тонны пшеницы выросла с 6 до 9 тыс. рублей. Немного, но растет и стоимость молока.

пресс- служба областного правительства

– Из-за ввоза сухого молока из Беларуси в начале года у нас обвалились цены на молоко. Сейчас они начали расти. Молоко заводы закупают уже по 21–22 рубля за литр. Любинский молзавод повысил закупочные цены в октябре на 1,5 рубля, и в ноябре еще мы ждем повышение закупочных цен в регионе, – сказал Чекусов.

Глава Минсельхоза посоветовал аграриям более тщательно планировать отел и распределить его по году равномерно. А буренок лучше кормить монокормом. Тогда и молока фермеры будут получать одинаковое количество в течение года. Сейчас же основное молоко идет летом, когда закупочная цена на него невысокая. Что касается зерна, то здесь Максим Чекусов посоветовал земледельцам заключать долгосрочные контракты на поставку зерна. Это позволит нивелировать перепады цен в разные годы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Чекусов подводит к тому, что повысят цены на всю сельхоз продукцию. Вот вам и Россия, сперва заявляли что рост НДС не повлияет на цены, затем похвасталась ростом зарплат, которые таки не повысили, зато местные олигархи заксобрания решили населению цены поднять и не на словах а в действии. Чем беднее население, тем богаче горсовет.
0
Чекусов подводит к тому, что повысят цены на всю сельхоз продукцию. Вот вам и Россия, сперва заявляли что рост НДС не повлияет на цены, затем похвасталась ростом зарплат, которые таки не повысили, зато местные олигархи заксобрания решили населению цены поднять и не на словах а в действии. Чем беднее население, тем богаче горсовет. Что за чущь? каким образом олигархи заксобрания поднимают цены населению??
Омск детка гость 20.11.2018 20:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что за чущь? каким образом олигархи заксобрания поднимают цены населению?? Элементарно Ватсон. Если они имеют отношение к грпдоуправлению и управлению регионом, то их больше интересовать будет совсем не жизнь простого омича, а собственный карман прежде всего. Допустим если я глава агрохолдинга, то я используя своих коллег, где один хозяин больницы на кордном, другой хозяин ТЦ, стану убеждать других в необходимости предоставления мне субсидии и поднятия цен, до нового года и после. Там все одинаковы, все чем то владеют, поэтому помоги сегодня ему, завтра твой черёд. И всё законно, всё рассмотрено и согласовано.Есть свои люди и в рэк и в роспотреб и росприрод надзора, везде.
Законы принимаются только в выгоду им,. Назовите мне хоть один закон, который помог омичам? Снимите розовые очки. Перестаньте 12 канал и рентв смотреть.
походу еще одна жертва ЕГЕ гость 21.11.2018 09:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Элементарно Ватсон. Если они имеют отношение к грпдоуправлению и управлению регионом, то их больше интересовать будет совсем не жизнь простого омича, а собственный карман прежде всего. Допустим если я глава агрохолдинга, то я используя своих коллег, где один хозяин больницы на кордном, другой хозяин ТЦ, стану убеждать других в необходимости предоставления мне субсидии и поднятия цен, до нового года и после. Там все одинаковы, все чем то владеют, поэтому помоги сегодня ему, завтра твой черёд. И всё законно, всё рассмотрено и согласовано.Есть свои люди и в рэк и в роспотреб и росприрод надзора, везде. Законы принимаются только в выгоду им,. Назовите мне хоть один закон, который помог омичам? Снимите розовые очки. Перестаньте 12 канал и рентв смотреть. Стока текста накатал и НИКАКОЙ конкретики. Хоть бы фамилию какую назвал депутата, анрохолдинга))) Мы живем в конкурентном мире. Нельзя в одной области жить и быть закрытым от остальной России. Цены определяет РЫНОК.Цены омских производителей ни разу не ниже федеральных. Очередной тролль ты раз не можешь назвать олигархов заксобрания которые решили цены для тебя поднять.
омский житель гость 20.11.2018 19:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
опять одна костатация фактов и созерцание ситуации никаких конкретных действий гнать пора за безделье и провалы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X