на правах рекламы
12:05
-10 $ 66.43
75.39

Чекусов заявил, что хлеб в Омске должен дорожать каждый год

от 20.11.18 в 15:57 версия для печати
Чекусов заявил, что хлеб в Омске должен дорожать каждый год

По словам главы Минсельхоза, лучше, когда хлеб дорожает на 3–4 % каждый год, чем раз в 4 года сразу на 20 %. Это 4–5 рублей за каждую булку.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов сегодня прокомментировал ситуацию с подорожанием хлеба в регионе. По словам главы Минсельхоза, хлеб в регионе не дорожал уже 3 года. С 2015 года цена буханки хлеба выросла всего на 1–2 %. В то же время ГСМ, электроэнергия, газ, ингредиенты для выпечки хлеба подорожали на 15–20 %.

– Повышение цен на хлеб раз в 3 года болезненно. По данным Росстата, с 2015 года цена на хлеб выросла на 1,5 %. А у нас каждый год инфляция в 5 %. Хлебопекам не повышали зарплату три года, – сказал Чекусов.

По словам чиновника, хлебопеки тоже люди и им нужно повышать зарплату. А вот стоимость зерна на цену буханки хлеба практически не влияет. Подорожание хлеба все же ожидается в пределах от 10 до 20 %. Это 4–5 рублей за буханку хлеба.

Также Максим Чекусов рассказал, что, хотя хлеб и является формально главным продуктом, у малообеспеченных омичей львиная доля расходов приходится на услуги ЖКХ и лекарства. А они дорожают каждый год, и не на 1,5 %. По мнению министра, лучше, если хлеб будет дорожать на 2–3 % каждый год, а не на 20 % раз в 3 года.

Добавим, что аналогичная ситуация в Омске сложилась и с повышением цен на проезд. Лучше, если бы стоимость проезда каждый год повышалась на 1–2 рубля, чем раз в 3 года сразу на 8 рублей. По планам мэрии города, с 1 января стоимость проезда в Омске увеличится с 22 до 30 рублей при оплате наличными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Пусть Чекусов объяснит, почему в СССР хлеб не дорожал, а предложи он тогда повысить цену на хлеб, его к стенке как врага народа поставили. С путиным всё дорожает, рабы должны работать больше ради его олигархов. Япона мать, такого и при Ельцине не было. Раньше на 50 рублей на троих соображали а теперь булка хлеба так стоит и литр топлива. Зато Путин спаситель России.
6
Пусть Чекусов объяснит, почему в СССР хлеб не дорожал, а предложи он тогда повысить цену на хлеб, его к стенке как врага народа поставили. С путиным всё дорожает, рабы должны работать больше ради его олигархов. Япона мать, такого и при Ельцине не было. Раньше на 50 рублей на троих соображали а теперь булка хлеба так стоит и литр топлива. Зато Путин спаситель России. Ну не захотел народ покупать в СССР хлеб по 16 копеек, притом лучшего качества. Выбрал капитализм, получил что хотел.
10
Может быть и надо повышать цены на хлеб и другие товары, но вот незадача. После того как в мае этого года повысили МРОТ у меня з/п стала на 2000 р. меньше. Может быть мне кто-то объяснит почему на все цены растут , а зарплата или стоит на месте, либо падает. Это что борьба с бедностью так осуществляется? Или считается, что нас очень много понарождалось?
-1
Может быть и надо повышать цены на хлеб и другие товары, но вот незадача. После того как в мае этого года повысили МРОТ у меня з/п стала на 2000 р. меньше. Может быть мне кто-то объяснит почему на все цены растут , а зарплата или стоит на месте, либо падает. Это что борьба с бедностью так осуществляется? Или считается, что нас очень много понарождалось? объяснять тебе это должен твой работодатель.
7
Почему ВСЕ должно дорожать ??? Все, кроме спецефического товара "рабочая сила" ??? объясните, господин министр

"Хлебопекам не повышали зарплату три года", Да, хлебопеков жалко , но ХЛЕБОЕДОВ в тысячи раз больше, их не жалко ??? Подумаешь, булка хлеба, весом в Д В Е С Т И граммов будет дорожать каждый год на 4-5 рублей...Это такие " мелочи"...
3
Министр наверное не знает как формируется цена на выпечку 1 кг хлеба?? сегодня хлебопеки как и раньше получают сверхприбыли количество пекарен увеличивается так же как и аптек!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X