на правах рекламы
19:02
-12 $ 66.43
75.39

Омский НПЗ получит оборудование для нового производства дизтоплива

от 20.11.18 в 16:10 версия для печати
Омский НПЗ получит оборудование для нового производства дизтоплива

Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» заключил договор с Ижорскими заводами на изготовление крупногабаритного оборудования для строящейся установки гидроочистки дизельного топлива.

Новый комплекс производительностью 2,5 млн тонн по сырью позволит увеличить выпуск зимних и арктических марок дизельного топлива Евро-5 и заменит две установки предыдущего поколения. Проект реализуется в рамках второго этапа программы модернизации ОНПЗ, которую «Газпром нефть» проводит с 2008 года. Объем инвестиций – 17,5 млрд рублей.

Отпарная колонна, которую для Омского НПЗ изготовят специалисты Ижорских заводов, предназначена для финальной очистки, осушки и стабилизации дизельного топлива от водородсодержащих газов. Использование специальных марок термостойкой стали и применение современных технологий антикоррозионной обработки обеспечат надежную и стабильную работу нового комплекса. Высота колонны составит 37 метров, диаметр – 3,6 метра, масса  – 400 тонн. Колонну доставят на ОНПЗ водным транспортом по Северному морскому пути.

Омский НПЗ и Ижорские заводы ранее уже реализовывали совместные проекты. В 2015 году Ижорские заводы изготовили для ОНПЗ шесть крупногабаритов для комплекса глубокой переработки нефти, также строящегося в рамках масштабной модернизации.

Справка:

Установка гидроочистки (гидроизодепарафинизации) дизельных топлив обеспечит переработку увеличенного объема вторичного газойля, который поступит в производственную систему Омского НПЗ после запуска в эксплуатацию новой установки замедленного коксования.

«Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ, с совокупным объемом инвестиций более 550 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятиям полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, существенно повысив энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

«Ижорские заводы» – современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, для исследования физики высоких энергий, продукцию тяжелого, химического и нефтяного машиностроения. Накопленный опыт и отработанные технологии производства сосудов и трубопроводов, работающих в условиях высоких давлений, температур, циклических механических, температурных, сейсмических нагрузок и воздействия агрессивной среды, нашли свое применение при проектировании и изготовлении широкой гаммы сосудов давления различного назначения и весогабаритных характеристик.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Иван Петрович гость 20.11.2018 17:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Интересно даже, у нас кто-нибудь кроме онпз старое оборудование меняет на новое? По ощущениям многие десятилетиями на старье работают
Омич гость 20.11.2018 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Интересно даже, у нас кто-нибудь кроме онпз старое оборудование меняет на новое? По ощущениям многие десятилетиями на старье работают В основном все в городе предприятия провели техническое перевооружение и модернизацию. Вместо старого установлено современное российское или зарубежное оборудование.
-1
В основном все в городе предприятия провели техническое перевооружение и модернизацию. Вместо старого установлено современное российское или зарубежное оборудование. Приходи на тэц4, я тебе покажу техническое перевооружение и модернизации. Это действительно технический прорыв века, но времени ссср, времени постройки ТЭЦ,с того времени ничего не поменялось, ни ттц, ни, рмм, ни Эл.цех,а ну да, соврал, извиняюсь, управление тэц4, контора по последнему слову техники оборудовали, принтеры там, кондёры заграничные. Сходи по конвеерам, там даже на освещении экономят, стены потолок скоро за валятся. Такое же и на всех омских ТЭЦ. Это с улицы всё красиво подкрашено.
А ты был на заводе СК? Туда заходишь как буд то в время ссср попал. Завод Баранова то же самое, один цех современно чтоб для показухи. Из Омска выжимают всё, как и из людей.
Гость гость 30.11.2018 14:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Приходи на тэц4, я тебе покажу техническое перевооружение и модернизации. Это действительно технический прорыв века, но времени ссср, времени постройки ТЭЦ,с того времени ничего не поменялось, ни ттц, ни, рмм, ни Эл.цех,а ну да, соврал, извиняюсь, управление тэц4, контора по последнему слову техники оборудовали, принтеры там, кондёры заграничные. Сходи по конвеерам, там даже на освещении экономят, стены потолок скоро за валятся. Такое же и на всех омских ТЭЦ. Это с улицы всё красиво подкрашено. А ты был на заводе СК? Туда заходишь как буд то в время ссср попал. Завод Баранова то же самое, один цех современно чтоб для показухи. Из Омска выжимают всё, как и из людей. Сущий бред
0
Если читать между строк, то за эту модернизацию заплатит население. Цена топлива повысится а лично омичам, свежие выбросы по ультрасовременным технологиям нового поколения. И сказки о тотальном методе контроля за выбросами лично нефтезаводом.
0
а если ты пирожки печешь или еще что-то делаешь, то зха твои дела тоже заплатит население.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X