на правах рекламы
12:49
-10 $ 66.43
75.39

В Омске сдали еще один «проблемный» дом

от 20.11.18 в 14:45 версия для печати
В Омске сдали еще один «проблемный» дом

omskinform.ru
На улице Завертяева наконец-то сдали 139-квартирный дом, ввод которого должен был состояться еще три года назад. Дольщики получат квартиры.

Прокуратура Центрального округа Омска добилась завершения строительства «проблемного» дома на улице Завертяева, который возводился с участием средств дольщиков.

В 2014 году ЗАО «Мекомстрой» и ЖСК «Статус» начали строить 139-квартирный дом, его планировали сдать в 3-м квартале 2015 года, но в установленные сроки строительство объекта не завершили. Застройщик неоднократно переносил сроки ввода в эксплуатацию дома.

Чтобы обязать компании завершить объект, прокуратуре пришлось серьезно поработать. В рамках надзорной деятельности неоднократно проходили встречи с застройщиком, осуществлялись выезды на строительную площадку, застройщику вносились представления по факту несоблюдения сроков ввода объекта в эксплуатацию, а должностное лицо ЖСК «Статус» привлекали к административной ответственности за привлечение средств дольщиков при отсутствии правоустанавливающих документов на земельный участок, а также разрешительной документации на строительство многоквартирного дома.

– Кроме того, в связи с выявленными нарушениями градостроительного и жилищного законодательства прокуратура округа направила в Центральный районный суд Омска исковое заявление о запрете ЖСК «Статус» осуществлять деятельность по привлечению денежных средств граждан, которое рассмотрено и удовлетворено, – отметили в прокуратуре. – По инициативе прокуратуры округа правоохранительными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в связи с нецелевым расходованием денежных средств граждан – участников строительства.

Все эти усилия увенчались успехом: сегодня, 20 ноября, акты о соответствии дома всем строительным нормам и подключении его к городским коммунальным услугам были подписаны компетентными органами, департамент строительства мэрии выдал разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Уже скоро застройщик начнет передачу квартир собственникам жилых помещений. Они смогут справить новоселье до Нового года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Когда сдадут долгострой на 3-й Енисейской? Тоже и суды и прокуратура подключались, а воз и ныне там. И вроде бы достроили, а никак не сдадут!Должны были получать ключи в октябре 2016!
0
Когда вопрос решится с мкр"Врубелево"Мы ждем свои квартиры с 2008 года!
Правдолюб гость 21.11.2018 13:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Причем здесь прокуратура? Раскажите кто достраивал дом реально лучше! Расскажите что скрипец и компания собрали деньги с свалили, а люди взяли и достроили за свой счет!!!!!! прокуратура и пальцем не ударила! почему скрипец до сих пор на свободе с деньгами дольщиков?
Правдолюб гость 21.11.2018 13:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Причем здесь прокуратура? Раскажите кто достраивал дом реально лучше! Расскажите что скрипец и компания собрали деньги с свалили, а люди взяли и достроили за свой счет!!!!!! прокуратура и пальцем не ударила! почему скрипец до сих пор на свободе с деньгами дольщиков?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X