на правах рекламы
03:51
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Лобов считает, что Омской области хватит одного мусорного полигона

от 20.11.18 в 13:58 версия для печати
Лобов считает, что Омской области хватит одного мусорного полигона

С нового года в Омской области останется всего один действующий полигон. Илья Лобов считает, что строительство других не потребуется.

После 1 января 2019 года в Омской области будет работать только один полигон. Об этом сегодня заявил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

По его словам, ежегодный объем твердых коммунальных отходов (ТКО) в Омской области составляет 1,16 млн тонн, из них на территории Омска – 0,6  млн тонн. При этом на утилизацию и обезвреживание попадает лишь 5 %. Из-за этого образовалось 950 несанкционированных свалок с объемом мусора 58 млн куб. м.

В реестр объектов размещения отходов на территории региона включены 8 объектов (Кировская, Ленинская, Надеждинская, Советская, Центральная, Тюкалинская, Называевская, Тарская свалки). И только 2 из них еще работают.

– Мусорные полигоны у нас все-таки есть: 8 объектов есть, но из них только один (Называевский) 1 января 2019 года будет иметь лицензию на захоронение. Есть перспективные объекты, которые находятся в территориальной схеме – на них уже есть проектно-сметная документация, чтобы мы могли построить полигон и начинать захоронения на этих объектах. С учетом того что региональный оператор при обработке снижает количество «хвостов» до минимума, у нас необходимость в полигонах для захоронения отпадает.

Между тем только к 19 декабря 2018 года появится обновленная территориальная схема, с которой сейчас работает столичное ООО «Большая тройка». Ее тут же выложат на сайт Минприроды, где каждый омич сможет ознакомиться с логистикой работы с ТБО и в течение 1–3 месяцев внести свои предложения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X