на правах рекламы
05:37
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В школах и садике на севере Омской области нашли вопиющие нарушения

от 20.11.18 в 14:09 версия для печати
В школах и садике на севере Омской области нашли вопиющие нарушения

omskportal.ru
Как оказалось, детей кормили не тем, чем надо, форточки на окнах не работают, лампочки перегорели, а пробы воды не соответствуют показателям.

Региональное управление Роспотребнадзора провело проверку трех школ и садика на севере Омской области. Специалисты ведомства нагрянули в усть-ишимский лицей «Альфа», школу села Паново Усть-Ишимского района, Семеновский детский сад «Колобок» и усть-шишевскую школу Знаменского района.

В результате проведенных мероприятий выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. Вот лишь некоторые из них.

Перегоревшие лампы в кабинетах меняются несвоевременно, в мастерских не укомплектованы аптечки для оказания первой медицинской помощи, ученическая мебель изношена, окна в коридорах имеют дефекты,  форточки не функционируют, нет возможности проветривания.

Некоторые нарушения касаются организации питания детей. Так, пробы холодной воды по санитарно-химическим показателям не соответствуют требованиям, в продуктах одного из пищеблоков обнаружены бактерии кишечной палочки. Кое-где детей не кормили фруктами, хотя должны были это делать. Также использовались продукты, которые не должны есть воспитанники детского сада: молочная продукция с растительными жирами и заменитель молочного жира.

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в отношении юридических и должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Бедные сельчане!? Да село испокон веков объедки цивилизации доедает, особенно северяне. Кого Роспотреб....... и т.д. удивил своими заявлениями. Разогнать, а средства на их содержание отдать в села. По деревням ни проехать, ни пройти, все заросло, дома полуразрушенные и развалины стоят, сплошная безработица, да что говорить! Шагаем в будущее назад!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X