на правах рекламы
20:03
-11 $ 66.43
75.39

«Коммуналка» для омичей подорожает 2 раза

от 20.11.18 в 13:27 версия для печати
«Коммуналка» для омичей подорожает 2 раза

Из-за увеличения ставки НДС тарифы на услуги ЖКХ подорожают дважды – с 1 января и с 1 июля. Бюджет дополнительно выделит 150 миллионов.

В 2019 году тарифы на услуги ЖКХ для омичей вырастут дважды – с 1 января и с 1 июля. Об этом говорится в распоряжении Правительства РФ от 15.11.2018 № 2490-р.

Как пояснили в РЭК Омской области, это связано с повышением ставки НДС с 18 до 20 %. И в первом, и во втором полугодии это влияние составит 1,7 %. Рост налога затрагивает экономику всех крупных ресурсоснабжающих предприятий, поскольку они работают на общей системе налогообложения.

– Размер платы граждан за коммунальные услуги будет меняться и с 1 января, и с 1 июля. Однако в целом за год граждане заплатят столько же, сколько платили бы, если бы повышение состоялось только с 1 июля, поскольку, по сути, годовой рост распределен не на вторые полгода, как это делалось обычно, а на весь год, – подчеркнули в энергетической комиссии.

В Омской области средний индекс на I полугодие 2019 года составит 1,7 %, на II полугодие – 2,3 %. Фактор инфляции и другие факторы роста для региона учтены только во II полугодии и составляют 0,6 %.

– Между тем экономически обоснованные тарифы фактически вырастут гораздо сильнее значений ограничивающих индексов. А значит, чтобы сдержать рост тарифов на уровне индексов, потребуется утверждение льготных тарифов (для граждан устанавливаются тарифы с ростом не выше установленных ограничений, а выпадающие доходы организаций компенсируются из бюджета региона), а это дополнительная нагрузка на бюджет Омской области, – заявили в РЭК.

Уже сейчас эксперты оценивают необходимость бюджетных вливаний в льготирование на уровне 120–150 млн рублей. Для сравнения, за весь 2018 год сумма компенсаций составит порядка 26 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Замечу, что Путин с медведевым заявляли о том, что рост НДС не скажется на ценах. Теперь объясняют другое...
2
Замечу, что Путин с медведевым заявляли о том, что рост НДС не скажется на ценах. Теперь объясняют другое... Когда это они заявляли?
Моё мнение гость 20.11.2018 15:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ну и кто они теперь, президент и премьер???
ст. по дому гость 20.11.2018 13:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
годовой рост распределен не на вторые полгода, как это делалось обычно, а на весь год, – подчеркнули в энергетической комиссии.


Не надо ля-ля.... Население ЛИШНИЕ ПОЛГОДА будет платить повышенный тариф...А так остальное " все в порядке"....
Иной Омич гость 20.11.2018 15:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну да, ну да. Все для блага народа...
Штирлиц Макс Отто гость 20.11.2018 16:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Нам в очередной раз предлагают наблюдать за обманом поставщиков услуг. Увеличение НДС может сказаться только для тех ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, которые являются плательщиками НДС. В их квитанциях для оплаты, выставляемых потребителю, равно как и в утверждаемом собственниками тарифе в обязательном порядке должно выделяться НДС и указываться его сумма.

Подавляющее большинство мотивировало снижение тарифа для потребителей переходом на тариф и заключением договоров без НДС. Переход на другой налоговый режим осуществляется только раз в год. Не плательщики НДС не могут без изменения налогового режима стать плательщиками.

Да их расходы из-за покупки материалов и комплектующих у плательщиков НДС в качестве затрат вырастут, но это как в пословице на «всякого мудреца довольно простаты». Не надо было мудрить изначально с выбором налогового режима. Оснований для увеличения с 1 января тарифа есть только у плательщиков НДС. Со стороны остальных поставщиков это мошенничество. Увеличение с 1 января возможно только принятием и утверждением собственниками нового тарифа.

Власть, что не компетентна, или её государственные служащие сидят в кармане поставщиков?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X