на правах рекламы
01:47
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

В Омске перестанут вывозить мусор по ночам

от 20.11.18 в 13:40 версия для печати
В Омске перестанут вывозить мусор по ночам

Вместе с новой системой изменится время вывоза мусора – больше никакого ночного шума. Сейчас актуализируют места площадок с контейнерами.

С запуском новой системы обращения с ТБО изменится время вывоза мусора в Омской области. Сегодня во время пресс-конференции замгендиректора по правовым вопросам ООО «Магнит» Константин Шакко рассказал, как будут организованы вывоз и переработка мусора с 1 января 2019 года. 

Новосибирское ООО «Магнит», которое перерегистрируют в Омск, организует систему вывоза, сортировки и переработки мусора. Несмотря на то что остается всего 6 недель до конца года, сейчас определяют субподрядчиков – компании по вывозу мусора, мусоросортировочные компании и переработчики.

По словам Шакко, собственникам жилья необходимо заключить договор с региональным оператором, без участия управляющей компании.

Обустройством площадок с мусорными контейнерами должны заниматься муниципалитеты, если они находятся на муниципальной земле, и сами собственники или УК, если площадка на общедомовом участке.

– Сейчас идет актуализация реестра размещения контейнерных площадок. Теперь мусор можно будет вывозить не ранее 7:00 часов и не позднее 23:00 часов один раз в день, – уточнил Константин Шакко.

Отметим, что сейчас мусор в Омске вывозят в том числе по ночам.

Затем мусор поступит на линии мусоросортировки, так как с 2016 года было запрещено захоронение того или иного сырья для вторичной обработки. В прошлом году запретили захоранивать металл, а в 2018 году – бумагу и пластик.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
определяют субподрядчиков – компании по вывозу мусора, мусоросортировочные компании и переработчики.

А чем же будет заниматься " Магнит" ???? Ответ - деньги с людей драть за "работу с ТБО"....
1
Что-то я сомневаюсь... Писали что ещё при Шрейдере земельные участки с мусорными площадками были приватизированы городом. И теперь что, город будет платить за обустройство и содержание площадок собственников жилья?
0
дебилы на камазах ночами гремят,
0
Почему это вдруг новосибирцы так "захотели" заниматься омским мусором? Нам не нужен новосибирский мусор с их заводами, пусть свою землю "чистят".
Совсем омичей неедеспособными делаете - сначала позакрывали заводы, теперь уже и мусор не дают самим убрать. Вот что значит, варяги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X