на правах рекламы
01:28
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

В Омске назвали максимальный тариф за вывоз мусора

от 20.11.18 в 12:39 версия для печати
В Омске назвали максимальный тариф за вывоз мусора

Впервые министр экологии озвучил предварительные данные о размере тарифа. Выше 183 рублей он быть не может, но даже это запредельная сумма.

Сегодня, 20 ноября, во время пресс-конференции, посвященной новой системе обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Омской области, резонно возник вопрос о размере тарифа.

Замгендиректора по правовым вопросам ООО «Магнит» Константин Шакко

Никто назвать точную сумму или вилку цен до утверждения тарифа РЭК Омской области не может, но сегодня все же прозвучали любопытные данные.

Замгендиректора по правовым вопросам ООО «Магнит» Константин Шакко напомнил, что система меняется полностью: если раньше был тариф на транспортировку или обработку, то теперь тариф по обращению с ТБО.

– Глубокая переработка может не входить в тариф. Мы надеемся, что это будет достойный уровень, который позволит закрыть свои расходы, – пояснил заместитель руководителя компании, которая стала региональным оператором, победив в конкурсе.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов отметил, что перечень услуг расширяется. Из квитанции по содержанию жилья будет исключена строчка за вывоз мусора, но появится уборка контейнерной площадки, которая попала на общедомовую территорию.

– На сегодня есть процедура утвержденного накопления на 1 жителя, потом мы тариф на 1 куб. м  умножаем на объем накопления, но самого тарифа на перевозку пока нет. Есть предельный тариф, выше которого мы не можем прыгнуть. Я боюсь сейчас наврать, это высокий тариф, и однозначно он будет меньше. Тариф был заложен в соглашении – 163 или 183 рубля с человека, – заявил министр.

Окончательно тариф будет понятен, когда пройдут все конкурсные процедуры, в том числе определятся компании по транспортировке мусора. Отдельными аукционами их будут выбирать даже для далеких деревень и сел, дорог к которым нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ст. по дому гость 20.11.2018 13:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Контора " рога и копыта" с уставным капиталом в 10 тыс. руб. будет О Б И Р А Т Ь ВСЕ население омской области....И это все "з а к о н н о "!!!!!!!!!!
19
Вот это тариф, а не тресните? Капитальный ремонт будет дешевле на квартиру, чем вывоз мусора за семью из 3-х человек.
ст. по дому гость 20.11.2018 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Вот это тариф, а не тресните? Капитальный ремонт будет дешевле на квартиру, чем вывоз мусора за семью из 3-х человек. А почему бы и драть с народа, если масква позволяет...
2
Вот это тариф, а не тресните? Капитальный ремонт будет дешевле на квартиру, чем вывоз мусора за семью из 3-х человек. заплатишь сколько скажут. народ выбрал эту власть.
16
с 2015г. производители товаров платят государству экологический сбор за утилизацию отходов - своей продукции, в том числе и за ее упаковку. Это включено в цену на продукцию и потребители (население) при покупке товара уже платит за утилизацию и переработку мусора. Считаю, что для населения все должно остаться как было - плата за вывоз мусора, а региональный оператор должен получать деньги с бюджета на обработку, сортировку, обезвреживание, захоронение и утилизацию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X