на правах рекламы
17:36
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Пенсионная реформа еще аукнется властям – эксперты

от 19.11.18 в 19:08 версия для печати
Пенсионная реформа еще аукнется властям – эксперты

omskinform.ru
Несмотря на то что пик уличных протестов прошел, это не значит, что население смирилось с повышением пенсионного возраста. Оно свое скажет.

Повышение пенсионного возраста в России в будущем может привести к снижению электоральной поддержки действующей власти в регионах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на доклад Комитета гражданских инициатив.

Его эксперты отмечают, что пик уличных протестов по поводу пенсионной реформы прошел. Но в будущем эта реформа еще аукнется властям.

– Отдаленные последствия пенсионной реформы будут, скорее всего, более значительными, но проявятся скорее в отношении к органам власти (в частности, на выборах), чем в уличной протестной активности, – отмечается в докладе.

В целом социально-экономическую ситуацию в регионах эксперты оценивают как «спокойную».

Напомним, что с начала июля в Омске прошел целый ряд акций протеста против пенсионной реформы. В минувшую субботу, 17 ноября, на очередной митинг пришли всего 50 человек, что говорит о падении интереса омичей к уличным формам протеста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
27
"...проявятся, скорее, в отношении к органам власти (в частности, на выборах), чем в уличной протестной активности..."
Глупость. В выборы уже давно никто не верит, о чём свидетельствует очень низкая явка. Митинги не актуальны, т.к. весь протест выливается в интернет. Стоит только отключить Россию от интернета, и действующую власть свергнут в этот же день.
artur12 гость 20.11.2018 10:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Да именно так. Я "совок" и считаю вообще пенсии отменить. Хорошо бы в депутаты назначать, а не избирать потому, что не ходят на выборы. Назначать-бы лучше с приглашением из запада по рекомендации ...ну хотя-бы от госдепа. Президента лучше из Америки пригласить быть. В США вон как хорошо живут. Коммунистов надо вот только в лагеря по отправлять, а то они все это ныне их подлых рук дело.
Владимир гость 20.11.2018 13:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
постоянно создаётся вертеп жуткой и агрессивной не цивилизации, управляемой мощнейшей силой АЛЧНОСТИ(война), у которой РАЗУМ ПОЛНЕЙШИЙ РАБ, и помогает уродам алчным создавать и совершенствовать оружие скоротечной самоликвидации отрицательной не цивилизации, и биологического не мира на прекрасной планете ЗЕМЛЯ.
Гость гость 22.11.2018 16:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Явка избирателей зависит от экономической ситуации в стране и жизненного уровня граждан. Чем ниже жизненный уровень, тем выше явка на выборы, так было в конце 80-х - начале 90-х. Сейчас ситуация иная и избирательная система другая. Голосование на выборах происходит адресное и фактически не зависит от критики в адрес власти.
14
по поводу увеличения возраста выхода на пенсию должны возмущаться больше вы молодые т.к.вам дальше жить и работать а где работать ведь не могут все стать коммерсантами а где работать если место занято пожилым но еще не пенсионером и пока этот пожилой дорабатывает до пенсии ты молодой получай пособие по безработице а тебе это надо так вот вам молодым больше страдать от этого решения
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X