на правах рекламы
07:06
-19 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Полежаев позлорадствовал над бывшим конкурентом по выборам Маевским

от 19.11.18 в 17:22 версия для печати
Полежаев позлорадствовал над бывшим конкурентом по выборам Маевским

http://lmaevskiy.com
Экс-губернатор Леонид Полежаев отреагировал на арест экс-депутата Госдумы Леонида Маевского, который в 2003 году наделал в Омске много шума.

На арест в Москве экс-депутата Госдумы Леонида Маевского откликнулся бывший омский губернатор Леонид Полежаев. Напомним, что на выборах губернатора Омской области 2003 года Полежаев соперничал именно с Маевским.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на минувшей неделе Маевского арестовали на 2 месяца по подозрению в вымогательстве. Информацию об аресте Маевского видел и Полежаев, но не сразу понял, что речь идет о его бывшем конкуренте.

– Маевский, Маевский… поисковая работа мысли: память отправляет на поиск чего-то знакомого, почти близкого. Не тот ли Маевский? Не верю памяти, залезаю в архивы. Да, действительно, тот самый Леонид Маевский, кандидат на прямых выборах губернатора Омской области 2003 году от Омского отделения КПРФ. Здесь память начинает искрить картинами пережитого и наполняться событиями тех дней. Одно за другим они восстанавливают картину той самой шумной и грязной избирательной кампании, – написал Леонид Полежаев на сайте возглавляемого им фонда «Духовное наследие».

Полежаев вспомнил, как тогда Маевский прибыл в Омск из Москвы в образе бравого капитана, которому по блеску мундира и погон уступил бы, наверное, сам адмирал Колчак. Вспомнил экс-губернатор и то, как штаб Леонида Маевского на тех выборах возглавил «вождь» омских коммунистов Александр Кравец.

 – Мужчинам обещал в каждой квартире третий кран с бесплатным пивом. Женщинам – отдых на берегах Нила и Средиземного моря, глаза влажнели, каждой казалось, что его взгляд, брошенный на всех, принадлежит только ей. Сельские мужики кряхтели, мучились, туго соображая, как можно устроить третий кран с пивом, если нет ни первого, ни второго. Сомневались. Хозяйки с тоской смотрели во двор, полный курей и прочей живности, через которую не просматривались жаркие пляжи Нила и Средиземноморья, – иронизирует Полежаев.

Но, по словам экс-губернатора, тогда многие засомневались: мол, Маевский – не настоящий капитан, а звезды он получил «не в холодных водах Арктики, а на мутных волнах московской политики», но «золотые перья омской журналистики глушили эти недоверчивые голоса».

Полежаев отмечает, что Маевский отчасти добился своего, получив на выборах 35 % голосов (на самом деле за него тогда отдали голоса 27 % – РИА «Омск-информ»).

– Подвели мужики на селе, усомнились, не поверили в третий кран, – издевается над прежним конкурентом бывший омский губернатор.

Интересно, что настоящим капитаном Леонид Полежаев считает себя.

– Настоящему омскому кораблю с двухмиллионным экипажем предстояло плыть дальше, к очередному российскому кризису, а капитану его нужны были свои, а не заемные мысли и крепкие руки на штурвале, – заявляет Леонид Полежаев.

Про Маевского же его бывший конкурент говорит, что после выборов он отправился восвояси, так и не поднявшись на борт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
14
Когда же этого "капитана" приземлят на нары?
Гость гость 19.11.2018 19:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Когда же этого "капитана" приземлят на нары? Если господин Маевский виновен, будет суд который определит меру наказания.
инженер-строитель гость 19.11.2018 20:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Когда же этого "капитана" приземлят на нары? а когда приземлят на нары ЛКП? Сидели бы там они вместе?
0
Если господин Маевский виновен, будет суд который определит меру наказания. Речь не о Маевском, читайте внимательно статью, а особенно предпоследний абзац!
1
а когда приземлят на нары ЛКП? Сидели бы там они вместе? Он и имелся ввиду!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X