на правах рекламы
17:09
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Омские коммунальщики делают заборы из снега, чтобы остановить потоп   [ВИДЕО]  

от 19.11.18 в 17:16 версия для печати
Омские коммунальщики делают заборы из снега, чтобы остановить потоп   [ВИДЕО]  

До утра подчиненные Владимира Казимирова будут устранять последствия порыва на улице Лермонтова. Они делают дамбы из снега и ковыряют колодцы.

Омские коммунальщики устраняют последствия порыва на улице Лермонтова. Как сообщили в пресс-службе депаратамента городского хозяйства, этим активно занимаются рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» (директор – Владимир Казимиров).

Сформированы отдельные звенья: первое звено – те рабочие, которые перепускают воду по улице Лермонтова. Они делают снежные дамбы (заборчики из снега), чтобы на пересекаемые с Лермонтова улицы не уходила вода (на Степную, Декабристов и др.). Две бригады – на улице 10 лет Октября и Маршала Жукова – занимаются вскрытием дождеприемных колодцев, чтобы в них ходила вода. Еще две бригады устраивают снежные заборчики, чтобы вода не попадала в жилые дома.

ГУ МЧС России по Омской области

На месте проведения работ переброшена техника – водооткачивающая, подметальная техника – МТЗ с лопатами и щетками, пескобросы. На сегодня участок улицы Лермонтова перекрыт, но выхода воды на проезжую часть нет. Дорогу постоянно обрабатывают противогололедными материалами.

ГУ МЧС России по Омской области

– Объем работ еще большой. Поэтому вечером и в ночное время мероприятия по устранению последствий аварии планируется продолжить: после просыпки песко-соляной смесью рабочие будут убирать и вывозить снег и наледь. Центральный ДЭУ всеми звеньями и бригадами будет работать в зоне выхода воды на проезжую часть по улицам Маршала Жукова, 10 лет Октября, Лермонтова, Декабристов, пересечение с Шебалдина, Богдана Хмельницкого. Работать будут до утра, – сообщили в мэрии.

Добавим, что из-за порыва в Омске также затопило территорию школы № 1, а почти 900 человек остались без воды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X