на правах рекламы
04:57
+11 $ 64.43
72.70

Депутат хочет восстановить железную дорогу из Русской Поляны в Казахстан

от 19.11.18 в 15:34 версия для печати
Депутат хочет восстановить железную дорогу из Русской Поляны в Казахстан

В «лихие 90-е» ж/д ветку от Русской Поляны до Казахстана попросту разобрали, а теперь ее очень не хватает. Железную дорогу нужно строить заново.

Депутат, председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Омской области, директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев на сегодняшней пресс-конференции предложил восстановить железную дорогу от Русской Поляны до Казахстана. Такая ветка существовала в советское время, но в «лихие 90-е» ее разобрали. А ведь по этой железной дороге можно было бы возить омское зерно в Казахстан.

– Возить зерно на юг достаточно сложно. Сегодня очень активно развивается Казахстан. Он активно торгует с Туркменией, Ираном, Таджикистаном и другими странами. Если бы на самом высоком уровне решили бы вопрос по тарифам перевозки зерна между Казахстаном и Россией достройкой вот этой ж/д ветки от Русской Поляны до Казахстана, то можно было бы отправлять зерно напрямую по железной дороге из Омской области в Казахстан, – сказал Беззубцев.

А пока такой ж/д ветки нет, омичи вынуждены отправлять зерновые поезда в европейскую часть России. Маржинальность его очень низкая. Также неизвестно, во сколько обойдется восстановление разрушенной 25 лет назад железной дороги. Вряд ли РЖД будет вкладываться в этот проект.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
чтоб еще больше понаехало?
сибиряк гость 19.11.2018 19:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Волноваться надо сибирякам, чтобы такие как ты еще больше к нам не понаехали. И так уже недоумков перебор.
6
Зачем отправлять поезда через европейскую часть России , когда под боком Петропавловск и дальше в Казахстан.
Разговоры эти ведутся с 2013 года и дальше болтавни не продвинулось.
В советские времена эту дорогу не смогли полностью загрузить, и как помниться там ходил единственный поезд Омск - Боровое.,но если директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев хочет воостановить дорогу , как говориться- любой каприз за ваши деньги.
1
Значит есть у этого депутатика шкурный интерес.Да нет проблем-пусть строит на свое бабло!
-9
Омич ты подойди к своей маме и спроси зачем она тебя родила. Ведь ты никому не нужен
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх