на правах рекламы
17:06
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Омская судья в отставке, обманывавшая пенсионный фонд, осталась на свободе

от 19.11.18 в 14:50 версия для печати
Омская судья в отставке, обманывавшая пенсионный фонд, осталась на свободе

omskinform.ru
Наталья Вовченко провернула фиктивные сделки купли-продажи квартир и незаконно получила 350 тысяч. Ей дали 2 года, но истек срок давности.

Омский областной суд вынес приговор судье Ленинского районного суда в отставке Натальи Вовченко.

По данным СУ СК России по Омской области, в 2011–2012 годы она представила в органы Пенсионного фонда России заведомо ложные сведения о направлении выделенных ей средств материнского капитала на улучшение жилищных условий – якобы на покупку квартиры.

– При этом она организовала серию фиктивных сделок купли-продажи жилья, находившегося в собственности ее сына. Тем самым, незаконно воспользовавшись правом распоряжения социальной выплатой, Вовченко совершила мошенничество на сумму около 350 тыс. рублей, – уточнили следователи.

Уголовное дело на судью в отставке возбудил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин по материалам проверки УФСБ России по Омской области.

За мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере суд признал Наталью Вовченко виновной и назначил ей 2 года лишения свободы. От отбывания наказания бывшая судья освобождена ввиду истечения срока давности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 19.11.2018 16:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Стесняюсь спросить а статуса судьи в отставке и соответствующей пенсии в связи признанием виновной в уголовном преступлении её лишили или Омское судебное сообщество опять "крышует" преступников?
0
А ты не стесняйся,спроси.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X