на правах рекламы
17:07
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Именем Егора Летова предложили назвать самолет

от 17.11.18 в 18:45 версия для печати
Именем Егора Летова предложили назвать самолет

https://vk.com/milonov
Это может стать своеобразной компенсации за непопадание омского рокера в финал конкурса «Великие имена России». Он много сделал для страны.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил генеральному директору «Аэрофлот» Виталию Савельеву присвоить одному из самолетов имя рок-музыканта Егора Летова, сообщают РИА Новости. Это может стать своеобразной компенсацией за непопадание Летова в финал проекта «Великие имена России».

– В последние дни в нашей стране разгорается дискуссия относительно вопроса наименования различных воздушных гаваней России именами выдающихся личностей отечественной истории. Самая оживленная дискуссия в эти дни ведется относительно аэропорта города Омск, который часть общественности предлагала назвать в честь выдающегося поэта и музыканта 80-90 годов прошлого века Егора Летова, лидера музыкальной группы «Гражданская оборона», – написал Милонов руководителю «Аэрофлота».

gr-oborona.ru
Парламентарий признал, что «творческое наследие Егора Летова, действительно, рассчитано не для всех», но это не отменяет его значительного вклада в отечественную культуру эпохи позднего Советского Союза и первых лет существования современной России. Милонов подчеркнул, что стихи и песни Летова стали «символом времени и во многом не потеряли своей художественной актуальности» и сегодня.

– Насколько известно, компания «Аэрофлот» также поддерживает традицию увековечивания имен известных соотечественников — многие самолеты носят личные имена выдающихся деятелей культуры, спорта и искусства России и СССР. В данной связи, учитывая огромную общественную поддержку и интерес к личности и творчеству Егора Летова, прошу Вас рассмотреть вопрос о присвоении одному из самолетов парка компании «Аэрофлот» имени этого выдающегося артиста, – завершил свое обращение Виталий Милонов.

Егор Летов стал самой обсуждаемой фигурой среди всех участников проекта «Великие имена России».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Бездарный музыкант, бездарный поэт и бездарный исполнитель...
-14
Бездарный музыкант, бездарный поэт и бездарный исполнитель... и БЕЗДАРНЫЙ -Freeman !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24
Бездарный музыкант, бездарный поэт и бездарный исполнитель... Плюс алкоголик и наркоман!
А музыка и песни его - фуфел полный
Гость гость 17.11.2018 21:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Плюс алкоголик и наркоман! А музыка и песни его - фуфел полный А кто из известных поэтов и исполнителей советских времён не употреблял алкоголь и наркотики, кто?
-3
А кто из известных поэтов и исполнителей советских времён не употреблял алкоголь и наркотики, кто? А он что известный поэт или музыкант? А чем тогда воронежский Хой хуже ЭТОГО ЛЕТОВА? Или ленинградский Цой? Что там в этих городах обсуждают данные кандидатуры? Даже близко нет. Что оскудела земля сибирская на имена, чтобы вообще рассматривать вариант Летова?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X