на правах рекламы
17:08
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Омичу надели пакет на голову и требовали код от смартфона

от 17.11.18 в 18:17 версия для печати
Омичу надели пакет на голову и требовали код от смартфона

Двое парней устроили настоящий беспредел, чтобы получить доступ к гаджету их нового знакомого. Он сдался, лишь когда в дело пошел топор.

В Омске расследуют уголовное дело о разбое, совершенном двумя беспредельщиками. Они напали на мужчину и стали пытать его, требуя предоставить доступ к отобранному смартфону.

Потерпевший, 37-летний житель Центрального округа, познакомился с будущими истязателями в торговом павильоне на улице Багратиона. Они устроили небольшое застолье, в ходе которого произошел конфликт. Новые знакомые отобрали у него смартфон, но он оказался заблокированным, и тогда злоумышленники потребовали выдать им графический ключ. Омич оказался это сделать и сильно пожалел об этом. Сначала ему надели на голову полиэтиленовый пакет и отвели в квартиру в одном из ближайших домов, где продолжили требовать доступ к мобильному. Лишь под угрозой кухонного топорика мужчина все рассказал и отдал незнакомцам 1 500 рублей.

– Только после этого его отпустили. Добравшись до дома, потерпевший обратился в полицию, – сообщили в пресс-службе УМВД. – Сумма ущерба составила 12 000 рублей.

Злоумышленников нашли быстро. Ими оказались двое ранее судимых омичей – 27 и 32 лет. Первого задержали у него дома, а второго – в зале судебного заседания, где тот присутствовал в качестве обвиняемого по другому уголовному делу. Смартфон еще ищут.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Злоумышленникам грозит до 4 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Омск так и живёт в 90х.колхоз он и есть колхоз. Город быдла.
Колхозник гость 17.11.2018 21:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да, в других городах мира криминал давно побеждён. Там быдлу некогда и незачем беспредельничать, оно в библиотеках сидит.
2
Странно...отрубили бы им руки и отпустили на свободу...
1
Мне вот интересно, а с какого перепугу "... до 4 лет тюрьмы..."? Понятно, что новости так и пишутся: Ctrl + C (копировать), Ctrl + V (вставить), но хотелось, что бы журналисты хоть иногда проверяли информацию. Загляните в УК РФ, там санкции за эти противоправные деяния совсем иные.
0
У этих двух "нелюдей", которые забрали у человека гаджет, и через 4 года честной жизни не будет! Все таки не зря раньше отрубали руки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X