на правах рекламы
06:02
+2 $ 73.01
85.68

Омичи будут платить за мусор в… энергосбыт

от 17.11.18 в 01:36 версия для печати
Омичи будут платить за мусор в… энергосбыт

omskinform.ru
Новая система сбора и утилизации ТБО должна быть запущена с 1 января 2019 года, а в регионе ничего не готово. Даже тариф не утвержден.

С 1 января 2019 года в Омской области, как и по всей стране, должна заработать новая система сбора, обработки и утилизации твердых бытовых отходов. Плата за эту услугу уйдет из квитанций управляющих компаний и ТСЖ, собирать деньги и вывозить мусор будет единый оператор – новосибирское ООО «Магнит».

До запуска проекта осталось чуть больше месяца, а в регионе к этому практически ничего не готово. Тариф на новую услугу собираются утвердить только в 10-х числах декабря, но уже сейчас очевидно, что платить омичам придется больше – за каждого прописанного в квартире человека. Чтобы немного снизить затраты жителей, «Магнит», возможно, отдаст на аутсорсинг печать и рассылку квитанций. Этим будет заниматься ООО «Омская энергосбытовая компания» – гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе, помимо платы за свои услуги, уже собирает плату за отопление и горячую воду с абонентов МП «Тепловая компания».

Между тем, если у «Тепловой компании» чуть больше 80 тыс. клиентов, то за мусор будут платить все жители региона, а это свыше 2 млн человек. «ОЭСК» уже готовится к очередям в своих офисах, поскольку данные о количестве прописанных в той или иной квартире людей в большой долей вероятности могут оказаться некорректными. Многим омичами придется собирать дополнительные справки.

Также выяснилось, что 50% площадок по сбору мусора занесены в территориальную схему по обращению с ТБО, сообщает «Комсомольская правда в Омске». Жителям нужно до 10 декабря направить в адрес Минприроды Омской области и региональному оператору документы с приложением схемы участка под своим многоквартирным домом и указать место положения контейнерной площадки с приложением фото на местности. Если этого не сделать, мусоровозы просто не приедут забирать отходы.

Если ООО «Магнит» не успеет запустить свою работу с 1 января 2019 года, плату за вывоз ТБО временно оставят в квитанциях УК и ТСЖ. Этот вариант сейчас прорабатывается властями.

РИА «Омск-информ» следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
страна перманентных революций и реформ, а все потому, что чиновники просто не знают, чем заняться
Андрей гость 18.11.2018 11:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Пока чинков, особенно верхушку не начнут драть по полной, то такой бардак будет всегда. Они занимаются в рабочее время преимущественно решением своих дел, а не решением проблем города и области.
ПРОТИВ ВОРЬЯ гость 17.11.2018 11:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
На каждой помойке должен быть приёмщик ТБО и прибор учёта! А вдруг за месяц я ничего не выброшу?
0
На каждой помойке должен быть приёмщик ТБО и прибор учёта! А вдруг за месяц я ничего не выброшу? "из собаки в человека и наоборот"
9
всё, как всегда - ничего не готово, но деньги платИте!
8
Из-за ВЫСОЧАЙШЕГО уровня подготовки, переход б у д е т отложен....Кстати, примеры этого уже есть...Так, Архангельская обл. отнесла начала "эксперимента над людьми" до июля, пока до июля.
-2
Из-за ВЫСОЧАЙШЕГО уровня подготовки, переход б у д е т отложен....Кстати, примеры этого уже есть...Так, Архангельская обл. отнесла начала "эксперимента над людьми" до июля, пока до июля. ты придурок .. какого "эксперимента над людьми" . Смотри чтоб над тобой не было эксперимента.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх