на правах рекламы
17:06
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Бурков провел урок географии для топ-менеджера «Ростеха»

от 16.11.18 в 17:08 версия для печати
Бурков провел урок географии для топ-менеджера «Ростеха»

omskportal.ru
Глава региона показал ему на карте Омской области районы, где выгодно заниматься производством и переработкой льна. Ехать туда далеко.

Сегодня, 16 ноября, состоялась встреча губернатора Александра Буркова с руководителем холдинга «Спецхимия», входящего в состав государственной корпорации «Ростех», Юрием Зозулей. Они обсуждали перспективы изготовления в регионе льняного целлюлозного сырья для нужд спецхимии.

Деловая встреча включала в себя мини-урок по географии. Бурков, стоя у карты Омской области, показал гостю районы на севере региона, где наиболее выгодно заниматься производством и переработкой льна-долгунца. Это – Знаменский, Муромцевский, Большеуковский районы. Там уже работают 7 заводов по первичной переработке льна. Как считает Бурков, исходя из целесообразности и транспортной логистики, в перспективе целесообразно строить завод по глубокой переработке льна. Сейчас такой завод есть в Калачинске, но он фактически банкрот.

– Мощности нашего аграрного сектора позволяют сегодня производить лен в большом количестве. Мы можем увеличивать посевные площади, наращивать урожайность нужного вида льна, опираясь на Омский аграрный научный центр. В этом наши интересы с холдинговой компанией совпадают. Давайте сформируем совместную рабочую группу на уровне руководства холдинга по спецхимии и регионального кабинета министров, которая предметно займется проработкой перспектив и по химии, и нефтехимии, конкретным предприятиям и продуктам, – сказал на встрече Бурков.

Реализация проекта глубокой переработки для изготовления льняного целлюлозного сырья обеспечит дополнительный спрос на выращенный в северных районах лен. Это одна из немногих сельскохозяйственных культур, которой можно заниматься в этих климатических условиях.

Бурков также заверил, что в регионе достаточно свободных земель, которые нужно вводить в сельскохозяйственный оборот. Это около 500 тыс. гектаров, где можно выращивать лен нужного качества. Пока новые заводы по его переработке не построены, имеет смысл восстановить деятельность калачинского предприятия.

В свою очередь, Юрий Зозуля считает, что совместная рабочая группа позволит, с одной стороны, создать механизм взаимодействия сторон, сформировать информационное поле для общения на одном языке, а с другой – даст понимание взаимных потребностей и перспектив подобного взаимодействия, чтобы можно было затем перевести диалог в практическую плоскость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
При СССР лен был статьей экспорта, но это было давно.
1
Льняное полотно довольно практичное
0
По-хорошему, лен можно было бы производить не только для нужд спецхимии, но и для многих других целей во благо человека, в том числе производителя льна. Но печальный пример с калачинским предприятием -банкротом говорит, что для омичей это тема, которая требует отдельного изучения, особенного правоохранительными органами. Как, впрочем, и все остальное производство региона.
омский житель гость 19.11.2018 17:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
в калачинске создан прекрасный завод но наши органы на 2 года посадили его директора и создателя битенюка вп отстранив от руководства а теперь нужно восстанавливать все по-новому правда здоровье у петровича уже не то да и от риска повторного интереса органов никто не застрахован
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X