на правах рекламы
06:54
-20 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Омские рыбаки уже сидят в затоне на Иртыше

от 16.11.18 в 14:45 версия для печати
Омские рыбаки уже сидят в затоне на Иртыше

Несмотря на то что лед в районе Судоремонтного завода еще не крепкий, там уже начался подледный лов. МЧС предупреждает: это опасно.

Сотрудники департамента общественной безопасности мэрии и представители ГИМС МЧС России провели совместный рейд по наиболее опасным местам береговой линии Иртыша. На реке уже появились люди.

Небольшая группа рыбаков была замечена близ моста имени 60-летия ВЛКСМ в районе Судоремонтного завода – традиционном месте подледного лова в Омске. С ними провели разъяснительную беседу с предостережением об опасности нахождения на еще неокрепшем льду и вручили тематические листовки с правилами поведения и мерами безопасности при нахождении на льду водоемов.

– На сегодня лед на Иртыше в границах Омска установился еще не повсеместно. Сохраняется много больших по площади участков открытой воды, – говорит представитель городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко. – Ледовый покров относительно крепок только в речных затонах. Но даже и там он не везде достиг безопасной для человека толщины в 10–12 сантиметров. Поэтому крайне важно сейчас предупредить омичей: молодой лед представляет реальную угрозу для жизни!

Омские спасатели также напоминают о том, что следует всегда обращать внимание на присутствие вблизи водоемов информационных знаков, таких как «Выход на лед запрещен» и «Ловля рыбы запрещена», и строго следовать их требованиям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
0
Они там уже примерно неделю как рыбачат
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X