на правах рекламы
17:08
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Маковецкий и Калягин призвали дать Омскому аэропорту имя Ульянова   [ФОТО]  

от 16.11.18 в 15:19 версия для печати
Маковецкий и Калягин призвали дать Омскому аэропорту имя Ульянова   [ФОТО]  

Маковецкий хотел бы приземляться в аэропорту имени Ульянова, говоря об этом из его кабинета. В кабинете Калягина висит его портрет.

Сегодня, 16 ноября, во время пресс-конференции «Великие имена России: Михаил Ульянов» столичные артисты призвали дать Омскому аэропорту имя великого актера Михаила Ульянова

Напомним, что сейчас идет итоговое голосование проекта, именем победителя будет назван омский аэропорт «Центральный». Михаил Ульянов пока занимает последнее место. Актерское сообщество решило поддержать кандидатуру Народного артиста СССР. 

omskinform.ru

Актер из театра имени Евгения Вахтангова, Народный артист РФ Сергей Маковецкий сказал следующее:

– Мне бы очень хотелось, когда я буду прилетать в Омск, чтобы стюардесса объявляла: «Через 20 минут наш самолет произведет посадку в аэропорту имени Ульянова». Это очень достойное имя для аэропорта. Он был грандиозным человеком, светлым, открытым, искренним. Мне хочется, чтобы это имя навсегда было связано с Омском, так как он – омич. Призываю вас услышать мои слова отсюда из Москвы, из кабинета Михаила Саныча Ульянова, и отдать свои голоса за него.

скрин с видео

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин признался, что Омск ему близкий город.

– Идут дискуссии, какой аэропорт и каким именем назвать. Лучше, чем имя Ульянова, я считаю, нет. Это гордость русского театра, гордость кино... У меня в кабинете висит портрет Ульянова… куда ни кинь – Ульянов, Ульянов, Ульянов. С моей точки зрения, это великое имя, – добавил он. 

Также кандидатуру Ульянова поддержали актриса Марина Есипенко и актер Владимир Вдовиченков. 

– Подвиг адмирала Дмитрия Карбышева настолько велик, что его именем можно назвать целый город или даже страну. Имя Андрея Туполева связывают с нашей авиацией, и даже сигареты были «Ту». Но Ульянов для меня живой человек, он привел меня в театр. Я не встречал человека, который бы более серьезно относился к своему делу. Это был сильный, красивый и прекрасный человек, – отметил последний. 

Актер Евгений Князев сказал, что Ульянов для него «личность планетарная», и среди соотечественников он достойнейший, так как покорил сердца миллионов зрителей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
не артист гость 16.11.2018 16:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Конечно против Ульянова лично ничего не имею, НО! Был да, классный советский артист в прошлом веке. Мои взрослые дети его помнят местами. Внуки конечно не знают, да им и не понять, кто такие Шульженко, Утесов, Орлова и т.п. Так представьте через 20-30 лет, аэропорт имени Ульянова, Дворжецкого, Маковецкого, Тихонова...... Зачем?????
Гость гость 16.11.2018 23:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Конечно против Ульянова лично ничего не имею, НО! Был да, классный советский артист в прошлом веке. Мои взрослые дети его помнят местами. Внуки конечно не знают, да им и не понять, кто такие Шульженко, Утесов, Орлова и т.п. Так представьте через 20-30 лет, аэропорт имени Ульянова, Дворжецкого, Маковецкого, Тихонова...... Зачем????? Ничего против его таланта не имею, но не нравится что он был членом ЦК КПСС.
3
Ничего против его таланта не имею, но не нравится что он был членом ЦК КПСС. Да членом ЦК да еще при Горбачеве, и что? В ЦК КПСС тоже были честные и порядочные люди.
13
А давайте драмтеатр назовем именем Туполева, Кадетский корпус именем Бисяриной, обл.больницу именем Летова и т.д ., а не лучше ли драмтеатр им.Ульянова, кадетский корпус им. Карбышева и т.п. И все работающие в этих организациях люди будут гордиться этими именами.
12
Пусть свои аэропорты называют как хотят и не впрягаются..мы уж сами как-нибудь решим...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X