Омский сутяжник не стал мешать мэрии продавать здание роддома
на правах рекламы
06:30
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Омский сутяжник не стал мешать мэрии продавать здание роддома

от 23.10.06 в 15:59 версия для печати
Омский сутяжник не стал мешать мэрии продавать здание роддома Сегодня департамент недвижимости администрации Омска продал здание по улице Маяковского, 65, в котором раньше располагался роддом. Напомним, что продажа этого здания с аукциона 13 октября была отложена по постановлению Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области, потому что по поводу продажи этого помещения было начато судебное разбирательство. Заявление в суд подал некий Александр Никифоров, который, как сообщил «Омск-Информ» источник в департаменте недвижимости Омска, известен неоднократными попытками оспаривать в суде действия властей. Кроме того, на сегодняшнем аукционе был продан муниципальный пакет акций банка «Сибэс».

Александр Никифоров подал заявление в Куйбышевский районный суд Омска, чтобы запретить департаменту недвижимости продавать здание по улице Маяковского, 65. Как следует из заявления, он обнаружил в постановлении мэра Омска «О приватизации муниципального имущества» в части продажи этого здания несоответствие федеральному законодательству. Суд был назначен на 19 октября, однако, как сообщили в Куйбышевском районном суде, в этот день Александр Никифоров передал через канцелярию отказ от своего заявления. 20 октября суд принял решение о прекращении разбирательства, и сегодня здание площадью 1833,6 квадратных метров было приобретено ООО «Диса» за 28 миллионов рублей.
Как сообщил «Омск-Информ» источник в департаменте недвижимости администрации Омска, вероятнее всего, Александр Никифоров действовал в интересах других лиц, которые желали приобрести это здание, но не успели подать заявки на аукцион. В случае отмены аукциона, заявки можно было бы подать повторно. Однако аукцион не отменили, а перенесли, и в нем участвовали те трое покупателей, которые заявились на аукцион 13 октября. Как сообщили «Омск-Информ» в управлении муниципального заказа, кроме этих участников никто больше заявки на аукцион подавать не пытался.

Кроме здания по улице Маяковского, 65, департамент недвижимости Омска продал сегодня с аукциона еще 5 объектов недвижимости общей площадью порядка 1469 квадратных метров на общую сумму 14 миллионов 539 тысяч рублей. Также был продан пакет акций (36,2 процента) ОАО МКБ «Сибэс» за 24 миллиона 400 тысяч рублей.

Борьба развернулась за помещение в поселке Крутая Горка, которое при начальной цене 2 миллиона 990 тысяч рублей было продано за 6 миллионов 727,5 тысяч рублей.
«У нас есть предварительное соглашение с одной крупной омской торговой сетью, - пояснила «Омск-Информ» предприниматель Надежда Гаврилова, купившая это помещение, - и, если все будет благополучно, мы сдадим это помещение под торговлю. Поэтому я и оценила это помещение в такую сумму. Думаю, если бы продолжали поднимать цену и дальше, я бы не потянула».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх