на правах рекламы
20:15
-2 $ 63.74 -0.57
72.79 -0.21

Омичи написали сериал, в котором сыграл Федор Бондарчук   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 16.11.18 в 13:03 версия для печати
Омичи написали сериал, в котором сыграл Федор Бондарчук   [ФОТО+ВИДЕО]  

Комедийный сериал «Год культуры» выйдет на экраны 22 ноября. Одним из авторов сценария стал бывший корреспондент РИА «Омск-информ».

На платформе ТНТ-PREMIER 22 ноября покажут первую серию комедийного телесериала «Год культуры». Главную роль в нем играет Федор Бондарчук, его герой – нерадивый чиновник Виктор Михайлович Сычев.

По сюжету чиновник отправляется в ссылку на кафедру русской литературы в провинциальный вуз. Там ему придется сменить уютное кожаное кресло и просторный кабинет на шаткую табуретку и пыльную аудиторию. В сериале рассказывается, чем может обернуться для высокопоставленного чиновника халатное отношение к собственным обязанностям.

Основной костяк сценарной группы проекта составили омичи – Илья Швецов, Илья Мотовилов, Вадим Пушкарев, Кирилл Рубаненко, Дмитрий Земляных и Святослав Гостюхин. Отметим, что Гостюхин 8 лет назад работал корреспондентом РИА «Омск-информ».

– Я какое-то время преподавал на кафедре в ОмГТУ, остальные ребята учились в разных омских вузах, – говорит Илья Швецов. – Поэтому мир этот мы знали хорошо. Оставалось придумать, что же такого необычного может произойти в мире ученых людей. После очередной пресс-конференции нашего президента была шумная история с пенсионеркой из поселка Берегового Омской области. Она не могла попасть на прием к мэру Двораковскому, поэтому поехала в Москву и пожаловалась на него лично главе страны. Президент тогда назвал мэра «поросенком». Мы как омичи обратили внимание на эту новость и сделали ее началом нашей истории.

ТНТ

Отметим, что большая часть сценарной группы известна по выступлению за команды КВН «Полиграф Полиграфыч» и «Омичи». Сейчас они сосредоточились на написании сценариев.

– Порой смены начинались рано утром, а заканчивались за полночь, – продолжает Швецов. – Но процесс всех очень увлекал, поэтому не жаловались ни звезды, ни съемочная группа. Актеры все очень профессионально сделали. Им нравился текст и сама история. Вообще, конечно, очень приятно, когда такая величина, как Федор Бондарчук, произносит реплики и шутки, которые ты написал.

Как говорят представители ТНТ, это история не про чиновника, а про людей, которые, выходя из зоны комфорта, начинают думать, мыслить, поступать и раскрываться по-новому.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
"В сериале рассказывается, чем может обернуться для высокопоставленного чиновника халатное отношение к собственным обязанностям."

"Может" ...но никогда не оборачивается))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх