на правах рекламы
19:02
-12 $ 66.43
75.39

В Устав Омска вносят изменения   [ФОТО]  

от 16.11.18 в 12:09 версия для печати
В Устав Омска вносят изменения   [ФОТО]  

На публичных слушаниях в горсовете обсудили изменения в главный документ Омска. Дополнительные предложения поступили от депутатов и жителей.

Сегодня в здании Омского городского совета состоялись публичные слушания, посвященные изменениям в Устав города. Ранее проект изменений был одобрен на заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Начальник правового управления горсовета Денис Голушков напомнил, что для официального опубликования муниципальных правовых актов и соглашений между органами местного самоуправления администрация Омска  вправе учреждать сетевое издание.

omskinform.ru

– Вместе с тем в статье 7 предлагается один из абзацев того проекта, который был вынесен на публичные слушания, исключить: «Для официального опубликования правовых актов органы местного самоуправления вправе также использовать сетевое издание». Так как сетевое издание пока не учреждено, данное изменение предлагается пока не вносить, – пояснил Голушков.

Также начальник правового управления отметил, что один из пунктов Устава, касающийся градостроительной документации, нужно привести в соответствие с федеральным законодательством. Также в Устав было предложено внести изменения, касающиеся заключенного недавно соглашения между горсоветом и Омским районом. Теперь Совет депутатов Омского района получит возможность вносить правотворческие инициативы в Омский горсовет.

Слово взял и председатель совета Омского района Виктор Чебыкин, который заявил, что при необходимости будут внесены изменения и в Устав этого района для тесного сотрудничества с Омском.

Предложения по изменению в Устав поступили также от жителей Омска Константина Исупова, Анатолия Степанова и Людмилы Храмцовой. Кроме того, свои предложения высказал и председатель фракции ЛДПР в горсовете Алексей Ложкин. Он предложил внести изменения в Устав, касающиеся порядка управления акционерными обществами, доли в которых принадлежат муниципалитету. По его мнению, в совете директоров таких акционерных обществ необходимо обязательное присутствие депутатов.

omskinform.ru

– Также я считаю, что избирательные округа необходимо увязать с границами административных округов города для улучшения качества работы депутатов с населением. Также в Уставе города Омска должна быть прописана процедура выборов мэра. Нужно, чтобы депутаты горсовета сами определяли порядок выборов мэра Омска. Либо это будут прямые выборы, либо через конкурсную комиссию. Для этого нужно обратиться в Законодательное собрание.

Итоги публичных слушаний подвел председатель комитета по вопросам местного самоуправления Ринат Карымов.

omskinform.ru

– По закону мы были обязаны провести публичные слушания и дать возможность выступить всем желающим. Все предложения были разумными. Предложения Алексея Ложкина достаточно серьезные. Если его поддержат депутаты горсовета, он выступит перед Законодательным собранием. Но поддержит ли это Законодательное собрание, я не знаю. Идею об участии депутатов в деятельности акционерных обществ я считаю абсолютно нормальной, – заявил Карымов.

Все предложения, озвученные на публичных слушаниях, будут обсуждаться на заседании специальной рабочей группы в конце ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X