на правах рекламы
06:59
-16 $ 64.21 +0.01
70.68

В Омской области зимой продолжают уборку пшеницы

от 16.11.18 в 07:27 версия для печати
В Омской области зимой продолжают уборку пшеницы

В регионе 30 тысяч гектаров пшеницы находятся под снегом. В некоторых районах «битва за урожай» продолжается даже в середине ноября.

Омские аграрии не сдаются и продолжают уборку урожая. По оперативным данным Минсельхоза, в регионе под снегом остаются порядка 30 тысяч гектаров зерновых культур, большая часть из которых пшеница.

«Битва за урожай» сейчас, в середине ноября, продолжается в Павлоградском, Черлакском, Кормиловском и Нижнеомском районах. В совокупности хлеборобы этих районов убирают за сутки 800–1000 гектаров пшеницы. В остальных районах аграрии, видимо, смирились с потерей урожая и вывели комбайны с полей. Уже понятно, что все 30 тысяч гектаров обмолочены в этом году не будут.

omskinform.ru

Это поле под Омском с отменной пшеницей так до конца и не обмолотили.

Пшеница полегла под тяжестью снега

Самая большая площадь, которая ушла под снег, в Нижнеомском районе (8000 га), Павлоградском (4500 га), Таврическом (3700 га), Горьковском (3800 га). Пшеница под снег ушла даже в Омском районе – не все поля всего в 10–15 километрах от города обмолочены. Убирать зерно из-под снега очень сложно, так как колосья полегли и к тому же скованы льдом. Решета у комбайнов постоянно забиваются снегом.

Также в регионе продолжается уборка подсолнечника. Из общей площади в 53 тысячи гектаров эта масленичная культура убрана с 10 тысяч гектаров. Правда, по подсолнечнику никакой трагедии нет – его можно убирать даже в декабре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Смысл, аграрии конечно молодцы, но за это их старание им спасибо скажут и цена хлеба прежней не останется. Хороший хлеб за границу продадут, а этот зимний что в СССР на корм скоту назначался, выложат на полки магазинов для людей как высший сорт с наценкой. РОССИЯ.
Ну и ну. гость 16.11.2018 09:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
В голодные 90-е все было вкусное. Тогда даже уху из селедки варили и жарили ее.
Колхозан гость 16.11.2018 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
В голодные 90-е все было вкусное. Тогда даже уху из селедки варили и жарили ее. Не знаю, тогда в селе жил, всё было, а сейчас уже лет пять как нет сёл тех. Появились создатели в лице единой России и развалили сёла под видом оптимизации сельского хозяйства. Во вторых, сейчас жрать тоже нечего, если применить к российским продуктам питания ГОСТ СССР, то полки магазинов опустеют, химия применяется повсеместно и повседневно.Странная ситуация в стране, все продукты это химия, экология химия, а как онкология так сразу - пил много, курил много.
Омич пенсионер гость 16.11.2018 18:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну не скажите, хлеб подовый белый очень сносного вкуса.
0
Чекусов в поле?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх