на правах рекламы
22:10
-15 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Омские депутаты приняли важные поправки в бюджет 

от 15.11.18 в 15:37 версия для печати
Омские депутаты приняли важные поправки в бюджет 

Был скорректирован бюджет текущего года, увеличены расходы на ремонт дорог, образование, транспорт и другие важные социальные статьи. 

Члены финансово-бюджетного комитета Омского горсовета приняли очередные поправки в бюджет текущего года. На заседание комитета пришел глава департамента финансов и контроля мэрии Богдан Масан. 

Он сообщил, что расходы и доходы бюджета увеличатся соответственно на 163 и 165 млн рублей. Масан рассказал, на что пойдут эти деньги. 

– Проект предусматривает увеличение общего объема доходов на 163,8 млн рублей, общего объема расходов – на 165,4 млн рублей, дефицит – 1,6 миллиона. Увеличиваются неналоговые доходы на 1,4 млн рублей, дотации из областного бюджета – 40 млн рублей, которые мы направим департаменту по делам молодежи и департаменту образования. Также межбюджетные трансферы увеличиваются на 122 миллиона рублей. 

Бюджетные ассигнования, в частности, планируются на содержание дорог, организацию транспортного обслуживания, проект «Безопасные и качественные дороги». За счет собственных средств планируется увеличить расходы на оплату имущественных налогов, услуг ЖКХ, на вынос киосков, на покупку жилых помещений и т. д. 

В итоге по доходной части бюджет этого года составит 17 млрд 734 млн рублей, по расходной части – 18 млрд 547 млн, дефицит вырос до 713 миллионов. 

Депутаты поинтересовались у чиновника распределением средств по некоторым статьям. 

omskinform.ru

– Почему меньше детей у нас в лагерях побывало? 5 миллионов рублей – это сколько детей не побывало? – спросил вице-спикер Андрей Ткачук

Масан ответил, что экономия за счет детского отдыха составила 5 млн рублей из-за того, что 150 юных омичей не поехали отдыхать в лагеря. 

Интересовались депутаты и тем, успеет ли мэрия освоить дополнительные деньги до конца года. Как оказалось, успеет. 

– По муниципальному транспорту идет субсидия, там не конкурсы. То же самое по дорогам, – отметил Масан. 

omskinform.ru

Председатель комитета Юрий Федотов добавил, что выделенные деньги пойдут, в частности, на погашение уже накопленных долгов. 

– Они залезли в долги. И по топливу долги. Это компенсация кредиторки, – сказал депутат. 

Таким образом, депутаты единогласно приняли поправки в бюджет и скорректировали параметры главного финансового документа города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
1
Какие поправки? Рост цен и проезда? Вы знаете что 2019 год будет похож на 2014 где резко всё начало дорожать? 2019 год это новый этап обнищания населения, вы в курсе, что после 2014 года олигархи россии стали богаче чем до санкций? Им это понравилось, что они богаты а остальные работают много5и беднеют. Вы в курсе что рост зарплат это обман а вот уровень доходов населения реально упал на 8%?Знаете что это значит? Идёт целенаправленный обман населения и превращение их в рабов нового времени, на вид демократия а по сути раю в собственной стране.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X