на правах рекламы
17:34
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

Названа реальная стоимость проезда в Омске

от 15.11.18 в 15:49 версия для печати
Названа реальная стоимость проезда в Омске

Даже стоимость проезда в 30 рублей не покроет затрат транспортников и не сделает их работу прибыльной. Реальная стоимость билета в Омске выше.

Директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков сегодня пришел в горсовет и рассказал депутатам о реальной стоимости проезда в городе. По словам чиновника, его подчиненные весь год занимались нудной, но очень нужной работой – снижением себестоимости поездки и затрат ПАТП.

omskinform.ru

– Оптимизирована численность ремонтников, снижен фонд заработной платы, потребление энергоресурсов: электроэнергии и ГСМ, модернизируются котельные. Благодаря покупке новых автобусов снизятся затраты на их содержание: запчасти и резину, – рассказал Вялков.

По словам чиновника, все эти меры позволили на 2 рубля снизить себестоимость одной поездки в муниципальном транспорте – с 38 до 36 рублей. Общие затраты пассажирских предприятий сократились на 106 млн рублей. И это та самая реальная экономия, которую почувствовали все.

omskinform.ru

– В этом году мы приобрели 100 автобусов среднего класса, до конца года будет приобретено еще 20 автобусов большого класса и 100 – малого. Общий процент износа автобусов к 1 января 2019 года составит 48 %, – рассказал Вялков.

Новые автобусы позволят экономить только солярки на 200 млн рублей в год за счет ее меньшего потребления. Кроме того, ряд автобусов ездит на газовом топливе. Так, одна маршрутка на газомоторном топливе экономичнее большого автобуса на солярке в 9 (!) раз. Всего департамент планирует сократить расходы муниципальных предприятий на 310 млн рублей. Эти деньги пойдут на лизинговые платежи за новые автобусы. В следующем году за них придется выплатить 279 млн рублей.

omskinform.ru

Сегодня же Вялков предложил увеличить провозную плату по регулируемым тарифам с 22 до 25 рублей при безналичной оплате и до 30 рублей – при наличной. Это позволит сэкономить еще 150 млн рублей. К слову, если бы дотации из бюджета не было, то омичи были бы вынуждены ездить в автобусах по 36 рублей – как сейчас в Москве при оплате проезда безналом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
С каких это пор расходы на муниципальный транспорт должны покрывать пассажиры? Я конкретный пассажир, езжу на раздолбанных автобусах( не на таких, какие на фото) и троллейбусах времен царя Гороха, плачу за это 22 рубля. Есть предел всякой оптимизации, которая грозит уже опасностью проезда. Ну, а дальше что? Так и будем повышать до бесконечности? И зачем нас сравнивать с жителями Москвы? По факту мы живем как будто не в одном государстве. У нас зарплаты и пенсии в разы ниже.
Гость гость 15.11.2018 17:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вот поддерживаю. КАК В МОСКВЕ пусть тогда всё будет, зарплаты и пенсии с пособиями, там пенсии в два раза больше.
Правда гость 15.11.2018 19:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
С каких это пор расходы на муниципальный транспорт должны покрывать пассажиры? Я конкретный пассажир, езжу на раздолбанных автобусах( не на таких, какие на фото) и троллейбусах времен царя Гороха, плачу за это 22 рубля. Есть предел всякой оптимизации, которая грозит уже опасностью проезда. Ну, а дальше что? Так и будем повышать до бесконечности? И зачем нас сравнивать с жителями Москвы? По факту мы живем как будто не в одном государстве. У нас зарплаты и пенсии в разы ниже. В России, правительство страны работает на капитализм и приучает, что любые расходы должно покрывать население страны. Вы ведь плотите за ремонт предприятий нефтепереработки? Вы плотите и сами же дышите выбросами.. И с вас берут деньги на лечение хотя вы оплачиваете омс,
Власть постепенно отказывается от любой гарантированной конституцией страны помощи простому человеку и обязывает его платить за всё при мизерных зарплатах и постоянных ростах цен. При этом, власть говорит что страна ничего не должна населению, он сам обязан всё себе сделать, но сама власть считает что государство обязано им предоставить такие гарантии и привелегии, которых небыло даже у парт элиты СССР.
12
Если себестоимость 36 рублей, а мне платят 25, мне проще закрыться и не возить! А раз частники работают значить себестоимость ниже! Что муниципалы включают в себестоимость? Премии, отдых, домик для Уточки???
5
Если себестоимость 36 рублей, а мне платят 25, мне проще закрыться и не возить! А раз частники работают значить себестоимость ниже! Что муниципалы включают в себестоимость? Премии, отдых, домик для Уточки??? лизинговые платежи за фадинские пазики, ясное дело. Ну и себе немного на карман, как без этого.
0
Если себестоимость 36 рублей, а мне платят 25, мне проще закрыться и не возить! А раз частники работают значить себестоимость ниже! Что муниципалы включают в себестоимость? Премии, отдых, домик для Уточки??? так закрывайся))) всем лучше без твоего хлама будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X