на правах рекламы
07:41
0 $ 63.72
70.76

Федотов рассчитывает вывести частных перевозчиков «из тени» 

от 15.11.18 в 13:44 версия для печати
Федотов рассчитывает вывести частных перевозчиков «из тени» 

Депутат уверен, что при переходе на безналичную систему оплаты перевозчики не смогут скрыть теневые доходы и будут платить все налоги. 

Председатель финансово-бюджетного комитета Омского горсовета Юрий Федотов прокомментировал новую систему муниципальных контрактов в сфере пассажирских перевозок. Ее намерено внедрить руководство департамента транспорта. 

omskinform.ru

Напомним, что по новой системе все перевозчики будут перечислять свою выручку на счет дептранса, а потом получать деньги обратно за пробег своих автобусов по маршрутам. Также в городе будет тотально внедряться безналичная система оплаты проезда. При безналичной оплате омичи смогут проехать по 25 рублей, при наличной – за 30 рублей. Юрий Федотов уверен, что безнал выведет маршрутчиков из тени. 

omskinform.ru

– Я вижу перспективу в этой системе. Она, во-первых, позволит вывести перевозчиков из тени – там уже не скроешь доходы, на частных предпринимателей не растянешь. Будет оплата взносов, зарплаты. Второе – мы уходим от понятия выгодный и невыгодный маршрут. Те, кто выиграет торги, поставят автобусы и будут получать деньги. Я хочу предложить установить стимулирование с учетом наполнения автобусов,  чтобы был стимул у водителей перевезти максимум пассажиров. Автобус может заполниться на одной остановке, и все, остальные остановки проезжать, – сказал Федотов. 

По словам депутата, он вскоре внесет свое предложение по стимулированию перевозчиков брать больше пассажиров, а не проезжать мимо остановок. 

omskinform.ru

– Городской совет не устанавливает размер платы. Мы установили размер дотации. Мы будем дотировать до 25–30 рублей. Те, кто пользуется регулярно транспортом, сможет купить карту и ездить по 25 рублей. Эта мера будет стимулировать и перевозчиков покупать оборудование и принимать все карты. Люди будут активнее ездить на тех автобусах, где можно проехать по 25 рублей, оплатив безналом, чем за 30 рублей наличными. 

Также школьники, студенты и пенсионеры будут платить меньше. Сколько конкретно – станет известно в декабре. 

– Все льготы сохранятся – льготная стоимость проезда для пенсионеров, студентов и школьников. Сохранится та пропорция, которая есть. Сейчас это минус шесть рублей для школьников и 3 рубля – для пенсионеров, – заверил Федотов. 

Добавим, что в ближайшее время депутаты вернутся к обсуждению повышения стоимости проезда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Угробят они транспорт и город, недолго осталось.
Штирлиц Макс Отто гость 15.11.2018 14:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Не оскудела ещё земля Сибирская, особенно Омская, на дураков и идиотов талантливо маскирующихся.

Максим Горький: «Не сердись на дураков, они будут жить ещё долго; к ним следует относиться как к дурной погоде».

«…все перевозчики будут перечислять свою выручку на счет дептранса, а потом получать деньги обратно за пробег своих автобусов по маршрутам».

Юрию Федотову и дептрансу надо хотя бы ознакомиться поверхностно со ст. 168 ГК РФ в сфере сделок.
Деньги, полученные предпринимателем за оказание услуги стали его собственностью и любая статья (пункт) договора предписывающая распорядиться ими определённым образом, ничтожна. Включение таковой на этапе конкурса в конкурсную документацию основание аннулирования результатов.
13
он пусть свои ЖКХ выведит из тени
3
Значит дотации , которые платят муниципалам , также распределять будут и частникам, по пробегу? И автобусы частникам покупать будут за деньги из бюджета?
0
Значит дотации , которые платят муниципалам , также распределять будут и частникам, по пробегу? И автобусы частникам покупать будут за деньги из бюджета? геворгяны командуют перевозками в омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх