на правах рекламы
06:54
-20 $ 66.50 +0.26
75.62 -0.09

Заремба хочет, чтобы транспорт в Омске стал самоокупаемым

от 15.11.18 в 14:00 версия для печати
Заремба хочет, чтобы транспорт в Омске стал самоокупаемым

По словам вице-мэра, повышение стоимости проезда на 8 рублей – это много. Но омичи могут оплачивать проезд по безналу и сильно экономить.

Вице-мэр Омска Олег Заремба на сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета горсовета заявил, что город должен переходить на безналичную систему оплаты проезда в транспорте.

По словам чиновника, нужно стремиться к самоокупаемости общественного транспорта, и переход на безнал – это первый шаг. Безналичная система оплаты проезда не оставляет частным перевозчикам шансов на сокрытие доходов.

– Эта мера больше не экономическая, а стимулирующая. Чем больше людей будут оплачивать проезд безналично, тем больше бюджет увидит денег. То, что оплачено наличными, может уйти куда угодно: в карман водителю, пополам с кондуктором, раствориться в разных оттенках серых схем. Мы видим, сколько налогов платит муниципальный транспорт и сколько – частный. Нужно перейти на систему муниципального контракта, – сказал Заремба.

Вице-мэр уверен, что омичам нужно покупать электронные проездные и экономить на каждой поездке по 5 рублей.

– Можно купить карту, заплатить по 25, и никаких проблем не будет. Да, это дорого, но нужно дать людям стимул перейти на безналичный расчет, – добавил Заремба.

Отметим, что переход на новую систему запланирован уже с 1 января 2019 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
20
город омск хочет стать ПЕРВЫМ в мире городом, в котором М У Н И Ц И П А Л Ь Н Ы Й транспорт будет приносить п р и б ы л ь
6
Вот опередил... Только хотел попросить привести пример хотя бы одного города с окупаемым муниципальным транспортом😃
ветеран гость 15.11.2018 14:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот опередил... Только хотел попросить привести пример хотя бы одного города с окупаемым муниципальным транспортом😃 У России свой "путь", а уж у омска .........
Алексей гость 15.11.2018 15:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Я тоже сначала возмутился, но потом перечитал внимательнее. Он говорит об общественном, а не о муниципальном. Он говорит о частных перевозчиках, которые тоже общественный транспорт. Чтобы их перевести на безнал.
Омич гость 15.11.2018 18:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
город омск хочет стать ПЕРВЫМ в мире городом, в котором М У Н И Ц И П А Л Ь Н Ы Й транспорт будет приносить п р и б ы л ь Для самоокупаемости транспорта надо чтобы все пассажиры оплачивали одинаково за проезд без всяких льгот и привилегий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X